$ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Грудничка выкинули на балкон в холод. Семья поставлена на учет

7 декабря 2018, 11:01  |  Общество
Грудничка выкинули на балкон в холод. Семья поставлена на учет

Татьяна Загородняя: "Играть ребенком недопустимо"

Балаковскую семью, в которой мать оставила грудного ребенка на балконе, поставили на учет. Об этом "СарИнформу" сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

По словам нашей собеседницы, семья раньше считалась вполне благополучной и не вызывала опасений у работников местной администрации и органов опеки.

"Семья совсем молодая, непьющая, мама девочки тоже вполне нормальная. Говорят, что из-за ссоры с мужем она решила так ему отомстить. Она оставила ребенка в опасности, а это тяжелая провинность. Для многих людей, матерей случившееся просто необъяснимо. Даже если между родителями произошла ссора, бравировать, играть ребенком, выясняя при этом свои отношения, недопустимо", — отметила омбудсвумен.

По словам Загородней, в администрации района ее заверили, что семью поставили на учет: теперь за воспитанием девочки будут следить чиновники и представители органов опеки.

Напомним, 28-летний парень заявил, что его жена вынесла раздетую дочку на балкон в холод. 22-летняя девушка объявила супругу, что устала от младенца, и отправила ему фотографии плачущего ребенка, чтобы он смог в последний раз взглянуть на дочь. Мужчина забил тревогу, распространив фото младенца в сети.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Каждый из нас должен выдвигать серьезные требования к себе»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: