$ 66.43 0.18
75.39 -0

Дмитрий Медведев о "макарошках" Натальи Соколовой: "Мозги надо включать"

7 декабря 2018, 10:07  |  Курьезы
Дмитрий Медведев о "макарошках" Натальи Соколовой: "Мозги надо включать"

Премьер-министр предложил наказывать госслужащих за резкие высказывания

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым привлекать к ответственности чиновников, которые позволяют себе неосторожно высказываться на публику. Такую точку зрения глава правительства выразил вчера во время интервью федеральным телеканалам.

Журналисты заметили, что в последние время региональные чиновники позволяют себе крайне грубые высказывания, которые потом становятся предметом громких скандалов. Премьер-министру напомнили об истории с саратовским экс-министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой, которая заявила, что "в месяц можно прожить на 3 500 рублей, питаясь макарошками и кефиром".

"Что можно сказать? Мозги надо включать. Вот, собственно, и все. Когда ты обличен властью, к сожалению, это не у всех это получается. Мне бы не хотелось обижать государственных служащих целиком. У нас миллион человек в стране состоит на государственной службе. Приблизительно две трети – это государственные служащие федеральные и региональные. Одна треть – муниципальные. По большей части это действительно преданные своему делу, ответственные и хорошие люди. Но есть, конечно, и другие. Тех, кто плохо себя ведет, тех, кто глупость говорит, надо привлекать к ответственности", – заявил премьер-министр.

Журналисты усомнились, действительно ли чиновникам должно грозить строгое наказание за случайно оброненные слова.

"Ответственность есть всегда. Понимаете как, еще некоторое время назад это бы не заметили, просто потому что не было таких средств коммуникации, не было интернета, других возможностей. Где-то кто-то сказал, где-то кто-то пошумел на эту тему. А сейчас это все становится достоянием гласности моментально, все попадает в сеть. Поэтому любой государственный служащий, начиная от тех, кто работает в поселке и заканчивая высшими должностными лицами, должен думать прежде, чем что-то изрекать", – подчеркнул Медведев.

Напомним, после того, как высказывание Соколовой процитировали многие федеральные СМИ, губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил чиновницу.

Комментарий Дмитрия Медведева о высказывании Натальи Соколовой можно посмотреть на видеозаписи интервью с 5:30.

Видеоролик с YouTube-канала Правительства РФ.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Я против скоропостижных решений»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: