$ 66.43 0.18
75.39 -0

В энгельсском экотехнопарке строят вторую карту полигона

6 декабря 2018, 11:15  |  Общество
В энгельсском экотехнопарке строят вторую карту полигона

Объем финансирования превысил 51 миллиона рублей

В энгельсском экотехнопарке завершили первый этап строительства второй карты полигона захоронения твердых коммунальных отходов. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

Рабочие закончили все земляные работы, сформировали тело полигона и вырыли траншеи для дренажных труб. Они смонтировали 70% поля геомембранной защиты, которая обеспечит герметичность карты и защитит почву от проникновения фильтратов.

"Весь поток коммунальных отходов, который принимает энгельсский экотехнопарк, проходит обработку. Задача процесса обработки - не допустить захоронения вторсырья и отправить на карту только биоразлагаемые материалы, например, остатки продуктов. Всего в энгельсском экотехнопарке будет семь карт полигонов. Самое важное при их строительстве — смонтировать защитный водонепроницаемый экран в основании полигона. Оптимально проводить такие работы в первые морозы. Сейчас мы строим карту в идеальных погодных условиях и полностью уверены в ее надежности", — рассказал главный инженер АО "Управление отходами" Станислав Ковальский.

Сейчас на карте полигона начали строить поверхностный дренажный слой. По словам сотрудников АО "Управление отходами", на него уйдет девять тысяч кубометров песка и гранитного щебня. Работы ведут на площади 27,7 тысячи квадратных метров. На строительство новой карты полигона АО "Управление отходами" потратило 51,2 миллиона рублей.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Осваивать надо всю Россию»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: