$ 66.25 -0.46
74.91 -0.34

Суд смягчил приговор Сергею Демину

5 декабря 2018, 18:00  |  Общество
Суд смягчил приговор Сергею Демину

Следствие неверно определило размер ущерба

Саратовский областной суд смягчил приговор бывшему председателю комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района Сергею Демину. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

5 декабря Энгельсский районный суд приговорил Сергей Демина к четырем с половиной годам колонии общего режима, а также оштрафовал его на 800 тысяч рублей за мошенничество с землей. Апелляционная инстанция переквалифицировала обвинение с части 4 статьи 159 УК РФ на часть 3 той же статьи. Наказание чиновнику смягчили до трех лет колонии общего режима со штрафом в 60 тысяч рублей.

"Органы предварительного следствия и суд первый инстанции неверно определили размер ущерба как особо крупный, так как исходили из кадастровой стоимости земельного участка, а не фактической (рыночной) стоимости на момент совершения преступления, которая не соответствует особо крупному размеру", - рассказали в пресс-службе облсуда.

Напомним, чиновника уличили в том, что в 2014-2016 годах он, используя свое служебное положение, незаконно продал земельный участок площадью 775 квадратных метров, находившийся в муниципальной собственности.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Такие выставки приносят результат»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: