$ 66.43 0.18
75.39 -0

Производитель полиакриламида обещает соблюдать российские законы

5 декабря 2018, 11:57  |  Общество
Производитель полиакриламида обещает соблюдать российские законы

Общественников убедили в безопасности завода

Завод по производству полиакриламида в Заводском районе Саратова построят в соответствии со всеми требованиями российского законодательства. Об этом вчера на заседании круглого стола в Саратовском аграрном университете имени Вавилова заявил генеральный директор компании-инвестора ООО "СНФ Флопам" Рески Буэрауа.

Руководитель технического департамента ООО "СНФ Флопам" Сильвэн Перан рассказал собравшимся, что французская компания унифицировала проектную документацию по всем своим предприятиям для контроля за безопасностью и охраной окружающей среды. Он подчеркнул, что на предприятиях применяются одни и те же материалы и используются аналогичные технологии. Господин Перан обратил внимание собравшихся на фотографию одного из двух заводов "СНФ Флопам", построенных в США.

"Рядом с заводом протекает река Миссисипи. Таким же будет и саратовский завод рядом с Волгой", - заметил Сильвэн Перан.

Он подчеркнул, что на предприятиях "СНФ Флопам" нет источников шума и действует собственная система по обращению с отходами.

Выступление представителей французской компании возмутило саратовскую общественницу Ольгу Пицунову. Она напомнила, что с 1 января 2019 года в России вступят в силу поправки в закон, по которому предприятия должны будут проходить государственную экологическую экспертизу. Общественница заявила, что "СНФ Флопам" спешит со строительством нового завода, так как якобы хочет воспользоваться "лазейкой в законе".

"Мы начали разрабатывать проектную документацию в 2013 году. Несколько раз мы уже подавали проект на госэкспертизу. Это связано со сменой наименования компании и организацией юридического лица в Саратове, а также внесением изменений в сам проект. Требования федерального закона и ранее были строги к экологической составляющей проекта, и такой экологический раздел является неотъемлемой частью и нашего проекта, который в настоящее время скрупулезно изучается экспертами-экологами ФАУ Главгосэкспертизы России.

Поправки в федеральный закон выделили экологическую экспертизу в отдельное направление, но это не значит, что ранее РФ не предъявляла требований к сохранению экологии. Мы проходим экологическую экспертизу в составе основной государственной экспертизы в соответствии с действующим в настоящий момент законодательством. Мы разработали один проект, но внутри него, в ядре, находятся все необходимые элементы. Эти документы, объем которых исчисляется томами, не являются документами общего пользования, а разрабатываются именно для прохождения госэкспертизы согласно российскому законодательству. На общественных слушаниях, которые наша компания проводила трижды за шесть лет, у общественности была возможность ознакомиться с документами по проекту и даже пообщаться с представителями российской проектной компании. Это требования российского законодательства. Мы не обходим никакие законы, никакие требования", - заявил генеральный директор ООО "СНФ Флопам" Рески Буэрауа.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Максимов Василий Юрьевич
Максимов Василий Юрьевич

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

«Я благодарен за столь серьезную оценку моей работы»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: