$ 66.43 0.18
75.39 -0

Вячеслав Володин – о строительстве аэропорта: "Хочется, чтобы не расслаблялись"

4 декабря 2018, 08:24  |  Общество
Вячеслав Володин – о строительстве аэропорта: "Хочется, чтобы не расслаблялись"

"Все вопросы должны быть решены вовремя"

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин подробно рассказал о завершении строительства аэропорта "Гагарин" возле Саратова.

По его словам, важными остаются два направления, требующие отдельного контроля - строительство международного пункта пропуска и оборудование аэропорта навигацией:

"Так как средства предусмотрены на следующий год, мы надеемся, пункт будет построен, оборудован, потому что без него международный аэропорт не может существовать. Второй вопрос – если мы хотим недалеко от Волги иметь аэропорт, необходимо оборудовать его специальной навигацией, которая бы позволяла ему быть практически всепогодным.

Необходимы средства, они безусловно должны быть дополнительными, но мы, обсуждая это вопрос с заказчиком – Росавиацией – пришли к выводу, что, возможно, средства на эти цели будут сэкономлены у них за счет всего большого проекта. Либо мы их найдем, но это уже не такие большие суммы, это около 100 миллионов рублей. Для понимания скажу: чтобы нам завершить все работы, в бюджете предусмотрено уже 360 миллионов рублей".

Володин отметил, что до апреля 2019 года необходимо будет изыскать порядка 916 миллионов рублей для того, чтобы завершить все взаиморасчеты.

"В этой связи хочется сказать, чтобы не расслаблялись, и сейчас нужно, конечно, уже думать о том, как организовать движение электрички. Мы эти вопросы обсуждали, но все-таки хотелось бы, чтобы все они были решены до сдачи аэропорта, до момента открытия, чтобы не получилось так, что аэропорт открыли, а доехать нельзя, электричка не запущена и многие другие вопросы не решены", – сказал спикер Госдумы.

Аэропорт в Сабуровке планируют открыть в 2019 году.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Не очень верится в очищение партии»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: