$ 66.43 0.18
75.39 -0

В Саратове кошмарили успешных бизнесменов

3 декабря 2018, 17:31  |  Общество
В Саратове кошмарили успешных бизнесменов

У предпринимателей вымогали деньги для воровского общака

Скоро суд рассмотрит уголовное дело об организованной группе, которую подозревают в серии вымогательств. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Под подозрение попали два жителя Марксовского района 25-ти и 29-ти лет, а также 67-летний мужчина из Саратова. Им инкриминируют рэкет и побои.

По версии следствия, в 2015 году группу организовал пожилой саратовец, увлекающийся воровскими традициями. К нему присоединились два парня, которые с детства занимались единоборствами.

"Молодые люди подыскивали жертв, избивали их и оказывали на них психологическое давление. При этом они ссылались на организатора группы, как на криминального авторитета. Для подавления воли потерпевших злоумышленники привозили их к шефу, который тоже давил на них. Злоумышленники, по версии следствия, вымогали у потерпевших деньги под надуманными предлогами. Они предлагали жертвам уладить вопросы с их долгами перед другими людьми и организациями, за что требовали суммы от 300 тысяч рублей. Иногда они просто вымогали от успешных предпринимателей деньги для воровского общака. При этом с кредиторами потерпевших члены группы не встречались и никаких переговоров с ними относительно долгов не вели", — рассказали в прокуратуре.

Предполагаемые вымогатели попали в поле зрения сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области. Подозреваемых задержали. Расследование завершено, дело передано в Марксовский городской суд.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«На топливном рынке России разворачивается настоящая катастрофа»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: