$ 66.43 0.18
75.39 -0

Завершился первый этап турнира Лиги наций

23 ноября 2018, 08:41  |  Новости компаний
Завершился первый этап турнира Лиги наций

Лига наций заменила собой розыгрыш простых товарищеских матчей. Теперь национальные команды имеют дополнительную возможность посоревноваться между собой за право выхода на чемпионат Европы, одержав победу в своих группах.

Дивизион А считается самым высшим и, как уже стало известно из источников "Betonmobile", первый матч полуфинала турнира состоится 5 июня в Португалии. Хотя до этого события еще очень далеко, уже определились фавориты. Это сборные Англии и Нидерландов. В этом дивизионе только Португалия заранее обеспечила собой проход в следующий тур плей-офф. Остальные смогли добрать нужные очки, лишь разыграв последние матчи. Особенно тяжело пришлось швейцарцам и голландцам, которые проигрывали с разницей в два мяча, но смогли отыграться впоследствии. Если швейцарцы удивили 5 голами в ворота бельгийцев, то голландцам лишь удалось отправить два мяча в ворота Германии. Последняя сборная вообще считается самым сенсационным провалом турнира. И это при том, что им принадлежит титул чемпионов в прошлом ЧМ по футболу.

В дивизионе В первые места в подгруппах заняли команды Украины, Швеции, Боснии и Герцеговины, Дании. Украинцы досрочно обеспечили себе первое место, выиграв в трех матчах с хорошим счетом. Боснийцы хоть также трижды одержали победу, но не набрали достаточное количество баллов и вынуждены были с трудом обыгрывать сборную Австрии. Шведы уверенно обошли нашу сборную и по праву заняли первое место в своей подгруппе. Датчане благодаря присутствию в своей команде звездных игроков без труда разобралась с противниками, и последняя игра для нее уже ничего не решала.

Дивизион С имеет в своем составе несколько довольно сильных команд, которые вполне оправдали ожидания болельщиков. Шотландия в решающем поединке выиграла у Израиля. Финляндия жестко разобралась в последнем туре с Грецией. А норвежцы с сербами только по результатам последних игр смогли обеспечить свое повышение в рейтинге турнира.

Дивизион D собрал в себе одних аутсайдеров, но и тут у них имеются шансы на проход в высшую лигу. Первой обеспечила себе повышение сборная Грузии с четырьмя победами в четырех матчах. Беларусь умудрилась не пропустить ни одного мяча в шести матчах, чем обеспечила себе бесспорное лидерство в подгруппе. Македония, несмотря на феноменальное поражение от Армении, все равно обошла ее по очкам. Косово в пух и прах разнесла всухую Азербайджан в итоговой встрече, хотя для победы в подгруппе ей хватало даже ничьей.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«В кодексе прописаны основные тезисы морального кодекса строителя коммунизма»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: