$ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Регоператор заменит пять старых мусоровозов на новые

16 ноября 2018, 13:39  |  Общество
Регоператор заменит пять старых мусоровозов на новые

Михаил Андреев: "О нашей работе судят по состоянию техники"

Региональный оператор продолжает обновлять автопарк специальной техники. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

На этой неделе представители регоператора проверили технику мусоровывозящих организаций, которые работают по субподряду. Оказалось, что некоторые компании до сих пор используют для вывоза мусора старые машины.

Сотрудники регоператора привлекали к работе мусоровывозящие организации с условием, что на маршруты будет выходить новая техника. С начала деятельности регоператора в Саратовскую область уже поступило 130 новых мусоровозов. Представители регоператора приняли решение снять с маршрутов еще пять старых машин и заменить их новыми. Два новых мусоровоза выйдут на маршруты в Балакове, а три - в Саратове.

"Все мусоровывозящие компании должны помнить – мы работаем для людей. По состоянию техники и соблюдению графика вывоза мусора люди судят о работе всей отрасли. Мы многократно увеличили объемы вывоза отходов, обеспечили экологическую обработку десятков тысяч тонн мусора и провели колоссальную работу по обновлению парка техники. Однако критика со стороны жителей и органов власти по поводу состояния техники субподрядчиков совершенно справедлива. Поэтому такая техника и впредь будет сниматься с маршрутов незамедлительно", – заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Весь объем отходов регоператор направляет на экологически безопасную обработку и захоронение. Поступление отходов с некоторых муниципальных районов области на мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области выросло в пять раз, уточнили в пресс-службе компании.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Максимов Василий Юрьевич
Максимов Василий Юрьевич

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

«Состоялся деловой и конструктивный разговор»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: