$ 66.43 0.18
75.39 -0

Губернатор предложил продлить пониженную налоговую ставку для бизнеса

13 ноября 2018, 09:39  |  Общество
Губернатор предложил продлить пониженную налоговую ставку для бизнеса

Названы получатели преференции

В Саратовской области предлагают продлить действие пониженной налоговой ставки для некоторых отраслей бизнеса. Законопроект внес на рассмотрение в саратовскую областную думу губернатор Валерий Радаев. Документ размещен на сайте облдумы.

Законопроект касается организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выбрали в качестве объекта налогообложения "доходы" и работают в следующих областях: ремесла, народные художественные промыслы, научные исследования и разработки, дошкольное и дополнительное образование детей, предоставление социальных услуг, дневной уход за детьми. Проект предлагает продлить для них действие пониженной налоговой ставки в 2% вместо 6% до 2021 года.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что пониженная налоговая ставка позволит создать благоприятные условия для ведения бизнеса. Отмечается, что в 2016 году ставка по упрощенной системе налогообложения составляла 1%. Тогда ей воспользовались 30 организаций. В 2017 года ставка выросла до 2%, при этом упрощенной системой налогообложения воспользовался 41 налогоплательщик.

Комментарии экспертов

Казаросян Мартирос Оганесович
Член Общественной палаты Саратовской области
Для бизнеса сегодня — тяжелые времена. На мой взгляд, у региона должны быть более кардинальные меры, чтобы спасти бизнес, чтобы дать людям возможность жить здесь и зарабатывать. Это очень важно. Решение губернатора считаю верным. Однако, на мой взгляд, список получателей льгот надо обязательно расширять, поскольку в целом ситуация и по стране, и в регионе — не лучшая. При этом я оптимист: считаю, что в общем приходит понимание того, что за нас, кроме нас самих, никто ничего не решит. Каждый ответственен за свою семью, за свой бизнес. У государства с бизнесом должны быть прозрачные отношения. Мы потихоньку к этому пониманию приходим.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Нужна система, при которой не было бы возможности брать взятки»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: