$ 68 0.32
76.76 0.68

Будущим управленцам показали энгельсский экотехнопарк

9 ноября 2018, 13:40  |  Общество
Будущим управленцам показали энгельсский экотехнопарк

Студентам предложили пройти практику на предприятии

Студенты РАНХиГС Поволжского института управления имени Столыпина побывали на экскурсии в энгельсском экотехнопарке. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

Будущим управленцам показали полный цикл экологически безопасного обращения с отходами. Студенты увидели, что первоначально весь объем мусора отправляют на экологически безопасную обработку и сортировку. Из общего потока отходов отбирают до 20 видов вторичных материалов. Органические отходы отправляют на захоронение на карты полигонов, которые обеспечивают защиту окружающей среды от фильтратов и свалочного газа.

Сотрудники регоператора также рассказали студентам о системе мусороперегрузочных станций, которые принимают отходы даже с отдаленных населенных пунктов.

"В жизни мы активно пользуемся искусственно синтезированными материалами, которые разлагаются сотни лет выделяя множество токсичных веществ. На обычных свалках фильтраты просачиваются в почву и грунтовые воды. Не стоит думать, что, если вы не видите свалку она не приносит вреда вашему здоровью. Именно поэтому в новую коммунальную услугу входит не только вывоз бытовых отходов, но и обезвреживание, сортировка, экологически безопасное захоронение. Все вторсырье отправляется конечному производителю, то из чего уже нельзя изготовить новую продукцию уплотняется и захоранивается", — сказал начальник производственного участка АО "Управление отходами" в Энгельсе Александр Русаков.

Сотрудники компании также предложили студентам пройти практику на предприятии. Регоператор старается привлекать на работу молодых специалистов и заранее готовит кадровый резерв, отметили сотрудники АО "Управление отходами".

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Алкоголь — не продукт первой необходимости»

Архив новостей