$ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

На проспекте Кирова хотят спилить каштаны и поставить горшки с зеленью

7 ноября 2018, 18:01  |  Общество
На проспекте Кирова хотят спилить каштаны и поставить горшки с зеленью

Чиновники ждут от горожан новых предложений

В администрации Саратова продолжают обсуждать предложения по благоустройству проспекта и площади Кирова. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Работники администрации рассказали, что в мэрию поступает множество идей о реконструкции центральной пешеходной улицы города. Саратовцы предлагают поставить вокруг каждого посаженного на проспекте дерева лавочки, восстановить исторические фасады зданий и ввести строгий дизайн-код. По словам сотрудников администрации, один из саратовцев предложил поставить на проспекте горшки с зеленью, которые, по его словам, "помогут украсить входы в магазины и сделают зоны отдыха уютнее".

В мэрии отмечают, что некоторые горожане предлагают спилить посаженные на проспекте Кирова каштаны, которые "выросли явно больше положенного и перекрывают вид на архитектуру". По словам чиновников, активисты также выдвинули идею восстановить костел на проспекте Кирова и кирху на улице Радищева.

"Представители научного сообщества и общественности будут разрабатывать проект реконструкции проспекта и площади Кирова на основании предложений горожан", - отмечают в мэрии.

Подать свои предложения по благоустройству проспекта Кирова можно до 15 ноября 2018 года на электронную почту: prospekt2019@yandex.ru.

Напомним, чиновники обещают начать реконструкцию пешеходной зоны в 2019 году.

Комментарии экспертов

Лисовский Сергей Михайлович
Буквально на днях мы с моим близки знакомым обсуждали, как сделать главную пешеходную зону лучше. И сошлись во мнении, что проспекту Кирова не хватает тех зеленых насаждений, которые были при первоначальном его строительстве. Кафешки, точки торговли мороженым — и рядом деревья: это создавало особый уютный фон. Сейчас есть только голый камень. Можно сотни лавочек поставить, но это не украсит пешеходную зону. Изюминка, на мой взгляд, в том, чтобы посадить деревья-крупномеры и в едином ландшафтном дизайне сочетать их с тем, что есть сейчас.
Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
Реконструировать проспект Кирова однозначно надо. И, на мой взгляд, начать нужно именно со дворов домов, которые прилегают к главной пешеходной зоне города. У нас, к сожалению, картина не очень радужная: на самом проспекте вроде бы все аккуратно, а зайдешь во двор — и попадаешь в мир разрухи XIX века. Также считаю, что как на проспекте, так и во всем Саратове нужно ввести единый дизайн-код. Он должен коснуться и рекламных вывесок, и указателей с названиями улиц. Неплохо было бы установить информационные таблички со сведениям о домах, достопримечательностях, событиях, которые здесь происходили. Ведь мы позиционируем Саратов как город, привлекательный для туристов, но ничего о нем не рассказываем. В этом неплохо было бы взять пример с Москвы, Казани.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

«Сегодня мы вспомнили лучшую практику комсомольских лет.»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: