$ 66.25 -0.46
74.91 -0.34

На проспекте Кирова хотят спилить каштаны и поставить горшки с зеленью

7 ноября 2018, 18:01  |  Общество
На проспекте Кирова хотят спилить каштаны и поставить горшки с зеленью

Чиновники ждут от горожан новых предложений

В администрации Саратова продолжают обсуждать предложения по благоустройству проспекта и площади Кирова. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Работники администрации рассказали, что в мэрию поступает множество идей о реконструкции центральной пешеходной улицы города. Саратовцы предлагают поставить вокруг каждого посаженного на проспекте дерева лавочки, восстановить исторические фасады зданий и ввести строгий дизайн-код. По словам сотрудников администрации, один из саратовцев предложил поставить на проспекте горшки с зеленью, которые, по его словам, "помогут украсить входы в магазины и сделают зоны отдыха уютнее".

В мэрии отмечают, что некоторые горожане предлагают спилить посаженные на проспекте Кирова каштаны, которые "выросли явно больше положенного и перекрывают вид на архитектуру". По словам чиновников, активисты также выдвинули идею восстановить костел на проспекте Кирова и кирху на улице Радищева.

"Представители научного сообщества и общественности будут разрабатывать проект реконструкции проспекта и площади Кирова на основании предложений горожан", - отмечают в мэрии.

Подать свои предложения по благоустройству проспекта Кирова можно до 15 ноября 2018 года на электронную почту: prospekt2019@yandex.ru.

Напомним, чиновники обещают начать реконструкцию пешеходной зоны в 2019 году.

Комментарии экспертов

Лисовский Сергей Михайлович
Буквально на днях мы с моим близки знакомым обсуждали, как сделать главную пешеходную зону лучше. И сошлись во мнении, что проспекту Кирова не хватает тех зеленых насаждений, которые были при первоначальном его строительстве. Кафешки, точки торговли мороженым — и рядом деревья: это создавало особый уютный фон. Сейчас есть только голый камень. Можно сотни лавочек поставить, но это не украсит пешеходную зону. Изюминка, на мой взгляд, в том, чтобы посадить деревья-крупномеры и в едином ландшафтном дизайне сочетать их с тем, что есть сейчас.
Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
Реконструировать проспект Кирова однозначно надо. И, на мой взгляд, начать нужно именно со дворов домов, которые прилегают к главной пешеходной зоне города. У нас, к сожалению, картина не очень радужная: на самом проспекте вроде бы все аккуратно, а зайдешь во двор — и попадаешь в мир разрухи XIX века. Также считаю, что как на проспекте, так и во всем Саратове нужно ввести единый дизайн-код. Он должен коснуться и рекламных вывесок, и указателей с названиями улиц. Неплохо было бы установить информационные таблички со сведениям о домах, достопримечательностях, событиях, которые здесь происходили. Ведь мы позиционируем Саратов как город, привлекательный для туристов, но ничего о нем не рассказываем. В этом неплохо было бы взять пример с Москвы, Казани.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Если закон действительно направлен на безопасность, пусть он будет реализован»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: