$ 67.52 0.67
76.09 0.29

Как купить страховку онлайн и не напороться на подделку

8 ноября 2018, 09:07  |  Общество
Как купить страховку онлайн и не напороться на подделку

Информационный проект "Страхование: Общественная экспертиза" подготовил инфографический материал "Как купить страховку онлайн... и не напороться на подделку". На ней в легкой и доступной форме изложена основная информация о том, как отличить официальный сайт страховой компании от ресурса, созданного мошенниками, и не потратить деньги зря.

"Вопрос вовсе не такой праздный, как может показаться на первый взгляд, - говорит юрист проекта Сергей Смирнов. - В последнее время периодически появляются мошеннические ресурсы, которые полностью копируют дизайн, содержание разделов, всю информацию с сайтов страховщиков. Даже доменные имена порой совпадают почти полностью. На этих сайтах они предлагают оформить полисы страхования онлайн, а деньги, которые переводит ничего не подозревающий человек, конечно же, забирают себе. Ради этого все и делается. К тому моменту, как правоохранители блокируют такие ресурсы, сотни людей уже успевают перевести свои деньги жуликам. Сайты-дублеры порой настолько похожи на оригинальные, что человек до конца не может быть уверен, что перед ним не подделка, если он не воспользовался способом проверки, изложенным на инфографике".

Способ проверки сайта заключается в следующем. Необходимо ввести название страховой компании в поисковой строке. Официальные сайты Центробанк помечает специальным значком - галочкой в синем кружке и подписью "Реестр ЦБ РФ". Если в списке предложенных поисковой системой ресурсов искомый сайт отмечен такими знаками, то можно переходить на него и приступать к оформлению страхового полиса онлайн. Это, по словам экспертов, дает стопроцентную гарантию от перевода средств мошенников.

О том, как купить страховку онлайн и не напороться на подделку, можно почитать в инфорграфике ниже (картинка кликабельна).

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«В следующем году откроем спортивную площадку»

Архив новостей