$ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

К сервису "Умный транспорт" 10 лет не могут подключить популярные саратовские маршруты

6 ноября 2018, 13:31  |  Курьезы
К сервису "Умный транспорт" 10 лет не могут подключить популярные саратовские маршруты

Саратовцы не знают о передвижении востребованных автобусов

Интернет-сервис "Умный транспорт" (www.saratov.bus64.ru), который позволяет следить за движением общественного транспорта в режиме реального времени, продолжает работать в тестовом режиме уже почти десять лет.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, сейчас к сервису подключено около 80 межмуниципальных маршрутов, а также несколько маршрутов Саратова, Энгельсского, Балашовского и Самойловского районов области.

"В настоящее время сервис работает в тестовом режиме, но уже сейчас пассажиры активно им пользуются", - отметили в пресс-службе регионального минтранса.

Судя по приложению, к сервису подключены только семь саратовских автобусных маршрутов и 12 маршрутных такси. На карте по-прежнему не отображаются такие популярные у саратовцев автобусы, как №№ 11, 53, 90, 6, а также маршрутки №№ 8, 8 "А", 30, 41, 52, 73, 74, 75, 94 и 95.

"Сервис появился очень давно, около 10 лет назад. Мы постоянно ведем работу по его улучшению. В ведении минтранса находятся межмуниципальные маршруты пригородного и междугородного сообщения. Эта сеть почти полностью создана. По закону, за внутригородские маршруты отвечает администрация города. Мы рекомендовали администрации Саратова присоединить городской транспорт к сервису, однако они не посчитали это необходимым. При том, что цена вопроса — невелика. Администрация Энгельсского района пошла нам навстречу, у нас идет очень оперативная работа. Планируется, что в этом году на карте появятся энгельсские троллейбусы", — рассказал "СарИнформу" начальник отдела транспортного обслуживания населения "Дирекции транспорта и дорожного хозяйства" регионального минтранса Михаил Колчин.

Почему чиновники за 10 лет не смогли договориться с перевозчиками об интеграции популярных саратовских маршрутов в "Умный транспорт", остается загадкой.

Сервис "Умный транспорт" разработали специалисты ОАО "Центральной диспетчерской службы" по инициативе регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства. Приложение работает на базе Android и iOS. Данные о передвижении транспорта передаются через систему ГЛОНАСС.

Летом 2018 года в Саратове заработал сервис "Яндекс.Транспорт". Сегодня представители администрации Саратова анонсировали скорый запуск его аналога.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Больше радости и любви!»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: