$ 67.52 0.67
76.09 0.29

В детской студии прошла премьера спектакля "Питер Пэн и Венди"

31 октября 2018, 16:41  |  Культура
В детской студии прошла премьера спектакля "Питер Пэн и Венди"

Артистам громко аплодировали

30 октября в Детском театрально-концертном учреждении на Вольской в Саратове состоялась премьера спектакля "Питер Пэн и Венди" по повести Джеймса Барри. Спектакль поставил главный режиссер ДТКУ, заслуженный тюзовец Алексей Чернышев.

Как рассказали "СарИнформу" в ДТКУ, главной особенностью спектаклей учреждения является то, что актерами там выступают, преимущественно дети.

"Питер Пен и Венди" - не просто спектакль, а поэма, невероятной красоты, огромный творческий труд, который уже успел потрясти своего зрителя. Министр культуры Татьяна Гаранина успела побывать на премьере. По ее словам, лучшего представления, в этом здании она еще не видела. Этот спектакль действительно выходит за рамки обычного, это новый уровень международного значения. Световые и звуковые эффекты, великолепная сценография и хореография, но самое главное – чистая актерская работа маленьких артистов. Они словно живут на сцене, существуют в выдуманных обстоятельствах, эти дети – настоящая гордость Саратовской области", — отметили в творческой мастерской.

История, представленная как драма-инфант и инсценированная Анастасией Колесниковой, повествует не просто сюжет вечно молодого мальчишки. Это история, прежде всего, о маме, о самом главном человеке.

"Зал был полон, дети аплодировали своим сверстникам, а взрослые дамы украдкой вытирали слезы умиления. Билетов ни на ближайшие показы, ни на показы в ноябре, к сожалению, нет. Будем надеяться, что руководство театра примет решение ставить этот спектакль в репертуар чаще", — рассказали в ДТКУ.

На прошлой неделе родители юных артистов узнали, что детскую студию планируют закрыть. Они написали открытое письмо министру культуры Татьяне Гараниной. Депутат Саратовской городской думы Сергей Сурменев заявил, что ликвидировать творческую мастерскую недопустимо. В этом его поддержали вокалист популярной группы "После 11" Андрей Зверев, известные актеры театра и кино Дмитрий Куличков, Игорь Хрипунов, Анна Ардова. После того, ситуация получила большой общественный резонанс, министр культуры пообещала, что творческая мастерская на закроется.

Справка "СарИнформ"

Режиссер спектакля "Питер Пэн и Венди" – актер Алексей Чернышев, более 20 лет посвятивший Театру юного зрителя, ученик Юрия Киселева и настоящий его преемник. Сейчас он заканчивает обучение в Театральном институте имени Бориса Щукина по специальности "режиссура", на курсе у культового режиссера и известного мастера Юрия Погребничко.

Фото Андрея Лапшина.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Каждый должен добросовестно выполнять свою работу»

Архив новостей