$ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

На мусорную площадку вынесли деревянный туалет

15 октября 2018, 13:15  |  Курьезы
На мусорную площадку вынесли деревянный туалет

Утилизация "домика" обошлась в 4 500 рублей

В Саратове на контейнерную площадку на улице Актюбинской местные жители выбросили стационарный деревянный уличный туалет. Это удивило работников мусоровывозящей компании, которые вызвали для эвакуации строения спецтехнику. На сегодняшний день это - самый объемный предмет, обнаруженный в коммунальных отходах, сообщила пресс-служба АО "Управление отходами".

"Этот трехметровый "домик" формально не относится к коммунальным крупногабаритным отходам, но мы его все равно вывезли на переработку и захоронение. Его доставили ломовозом на гусельскую мусороперегрузочную станцию, а затем на автопоезде "Управления отходами" перевезли в энгельсский экотехнопарк. После этого туалет измельчили в щепки и отправили на карту полигона. Экологически безопасная ликвидация туалета обошлась примерно в 4 500 рублей. Потенциальный доход – 200 граммов старых гвоздей стоимостью 70 копеек. Но мы будем и дальше вычищать наши города и села от мусора, даже от самого экзотичного", - сказал директор регоператора Саратовской области Михаил Андреев.

За выходные на мусороперерабатывающие комплексы в Энгельсе и Балакове поступило более 2 750 тонн коммунальных отходов. Более 1000 тонн - крупногабаритные отходы. Их количество постоянно увеличивается из-за сезонных осенних работ на приусадебных участках и в зеленых зонах, отметили в организации.

Регоператор Саратовской области поставил задачу мусоровывозящим компаниям улучшить вывоз крупногабаритных отходов и предусмотреть дополнительные рейсы спецтехники.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Запретами проблему не решишь»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: