$ 66.5 0.26
75.62 -0.09

Бокова упрекнула Соколову в непрофессионализме

12 октября 2018, 14:52  |  Политика
Бокова упрекнула Соколову в непрофессионализме

"Высказывания считаю неэтичными"

Член Совета Федерации Людмила Бокова дала оценку высказываниям бывшего министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой.

"Высказывания считаю неэтичными. Это проявление неуважения к депутатам, отстаивающим интересы граждан, прежде всего, незащищенных граждан, которые ждут от власти шагов по улучшению своего материального состояния. Да, в области непростая ситуация с бюджетом, но доводить ситуацию до абсурда, пытаясь сэкономить средства на тех, кто уязвим и за кого государство несет полную ответственность, это, как минимум, непрофессионально", - сказала Людмила Бокова.

На вчерашнем заседании рабочей группы комитета по социальной политике саратовской областной думы министр предложила увеличить размер прожиточного минимума для неработающих пенсионеров на 288 рублей вместо 500, как предлагали депутаты. Соколова резко высказалась о том, что можно прожить на 3 500 рублей, если питаться кефиром и "макарошками", а в пост – 40 дней придерживаться строгой диеты. На предложение собственным примером доказать состоятельность аргументов министр ответила отказом, сославшись на свой высокий статус, говорится в сообщении Общероссийского народного фронта.

Сегодня губернатор Саратовской области уволил Наталью Соколову с поста министра занятости.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: