$ 66.5 0.26
75.62 -0.09

"Т Плюс" начали подавать тепло в жилые дома

11 октября 2018, 17:04  |  Общество
"Т Плюс" начали подавать тепло в жилые дома

В Саратове и Энгельсе отапливают больше 200 детсадов, школ и больниц

С сегодняшнего дня в Саратове и Энгельсе официально стартовал отопительный сезон для жилого фонда. Об этом заявила пресс-служба саратовского филиала "Т Плюс".

Учреждения социальной сферы начали отапливать на прошлой неделе по заявкам их руководителей. По данным на утро 11 октября, в Саратове тепло поступает в 180 лечебных и образовательных учреждений, в Энгельсе отапливаются 48 объектов.

Постановление о начале отопительного сезона глава Саратова Михаил Исаев подписал вчера. Сегодня в министерстве строительства обнародовали предварительные данные о готовности региона к зиме.

Комментарии экспертов

Сурменев Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской думы
В этом году осень нас балует: она довольно теплая и позволяет региону войти в отопительный сезон безболезненно. Мои друзья, родственники, знакомые, избиратели в центральной части Октябрьского района на проблемы с подключением тепла не жалуются. Хотя, в интернете я читаю, что есть еще дома, в которых не затопили. В целом, думаю, мы входим в отопсезон довольно спокойно, на четверку с небольшими минусами.
Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
По моим наблюдениям, в этом году Саратов продуктивнее входит в отопительный сезон, чем в предыдущие годы. Энергетики во многих местах ремонтируют подземные теплотрассы. Это, конечно, радует. Но также я обращаю внимание и на то, что часто работы идут в одних и тех же местах. Считаю, что представителям власти нужно быть более организованными, решать вопросы системно, лучше следить, за тем, что происходит в Саратове, возможно, в каких-то решениях быть жестче. Сейчас Саратов — средний российский город, а хочется, чтобы он был ближе к городам-лидерам.
Лисовский Сергей Михайлович
Последние пять лет власти очень везет: благодаря на редкость комфортной осенней погоде в отопительный сезон мы входим довольно благополучно. Но давайте просто посмотрим вокруг — весь город раскопан, фактически он не готов. И если, к примеру, в конце сентября установились бы минусовая температура, мало бы точно не показалось. Страшно представить, с какими проблемами бы столкнулись и жители, и коммунальные службы.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Важна неотвратимость наказания»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: