$ 65.72 0.32
75.57 -0.08

Чиновники ждут жалоб на холодные батареи

11 октября 2018, 16:18  |  Общество
Чиновники ждут жалоб на холодные батареи

Половина домов в Саратовской области не вошла в отопсезон

В Саратовской области к отоплению подключены 7 474 жилых домов (52,8%) и 4 680 объектов социальной сферы (95,5%). Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ.

В отопсезон полностью вошли 26 муниципалитета области. К теплу подключаются в Александровогайском, Балаковском, Балашовском, Воскресенском, Калининском, Красноармейском, Краснокутском, Марксовском, Пугачевском, Ртищевском, Советском, Татищевском, Хвалынском, Энгельсском районах и в ЗАТО Светлый.

В областном центре к отоплению подключено 439 объектов социальной сферы (74,9%) и 2 364 жилых дома (35,9%).

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин рассказал, что перед управляющими компаниями поставлена задача оперативно подавать заявики в ресурсоснабжающие организации.

"Подачу документов контролирует администрация Саратова. Ситуация, когда при полной технической готовности пуск тепла задерживается несвоевременной подачей заявок, недопустима. При возникновении конфликтов с управляющими организациями по срокам запуска отопления жителям необходимо обратится в администрацию, жилищную инспекцию или министерство строительства и ЖКХ", - сказал Тепин.

На этой неделе высокопоставленным чиновникам сделали выговоры за плохую подготовку к зиме. В Саратове отопсезон начался сегодня, 11 октября. Глава Саратова Михаил Исаев принял такое решение вопреки прогнозам синоптиков, предсказавших теплую неделю.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«К вопросу о пенсионной реформе нужно отнестись внимательно»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: