$ 68 0.32
76.76 0.68

Концерт к юбилею Цоя закончился для саратовцев походом в полицию

11 октября 2018, 14:24  |  Общество
Концерт к юбилею Цоя закончился для саратовцев походом в полицию

Вместо филармонии зрителей пригласили в ресторан

В Саратове концерт к юбилею Виктора Цоя закончился скандалом. Об этом в социальных сетях заявила саратовчанка.

По словам анонимного автора поста, концерт "Легенда55. К юбилею Виктора Цоя. Лучшие песни" должен был состояться 7 октября. Согласно рекламе, на сцене саратовской филармонии имени Шнитке должна была выступить группа "Sолнечные дни" и исполнить песни группы "Кино" с симфоническим оркестром. Автор поста отметила, что билеты на концерт стоили от 600 до трех тысяч рублей.

"Когда мы пришли к назначенному времени к филармонии, нас встретили два сотрудника неизвестной "службы безопасности" и сообщили, что концерт переносится в ресторан "Джентльмены удачи" и пройдет без участия симфонического оркестра. Сказать, что я была разочарована – не сказать ничего. Я шла в филармонию, на концерт с участием оркестра, а тут предлагают пойти в ресторан, который находится в подвальном помещении, посидеть на стульях, а кому-то возможно и постоять, так как залы филармонии и ресторана явно отличаются по вместимости. Как организаторам концерта пришло в голову поставить на один уровень филармонию, с ее акустикой, техническими и конструктивными характеристиками зала и заведение общепита?", - написала девушка.

Саратовчанка решила не идти на концерт и сдать билеты. Свои деньги, по ее словам, захотели вернуть еще около 50 человек.

"Представители "ВИПсцены" возвращать деньги за билеты отказывались, говорили, приходите в рабочие дни, будем думать, что с вами делать. Затем их позиция изменилась: "Концерт состоялся, деньги не вернем", - написала девушка.

Саратовчанка отметила, что недовольные зрители написали на организаторов концерта заявления в полицию. В посте девушка указала, что после вмешательства правоохранителей, организаторы начали возвращать людям деньги.

"СарИнформ" попытался разобраться в сложившейся ситуации и связался с представителем агентства "ВИПсцена" Надеждой Кузнецовой.

"Смена площадки – стандартная форс-мажорная ситуация. Она возникла из-за правообладательной шумихи. Незадолго перед концертом выяснилось, что группе "Sолнечные дни" можно выступать только на коммерческих площадках и без оркестра. Сорвать концерт мы не имели права: группа приехала, было дорогое оборудование звука и света и сидячие места - все возможные условия для зрителей. Недовольные есть на любом концерте, здесь их оказалось немного, 26 человек. Всего на концерт пришло около 280 саратовцев.

По закону у нас есть десять дней на возврат средств. Большинству мы уже вернули деньги, у меня на руках есть заявления от людей о том, что они не имеют к нам претензий. Остались еще пять человек, которые просто не дойдут до нас. Мы ни от кого не скрываемся и ждем их у себя в офисе", - заявила Надежда Кузнецова.

По словам пресс-секретаря филармонии, у учреждения "не было никаких договорных обязательств с данной организацией о проведении концерта".

"Все мероприятия, которые проходят в филармонии, анонсируются на нашем сайте. Этого концерта в анонсах не было. Однако, мы поняли, что люди, увидев на афишах, что концерт пройдет в филармонии, пойдут к нам, и заранее пытались предупредить зрителей. Агентство "ВИПсцена" не арендовало у филармонии площадку под мероприятие", - рассказали в саратовской филармонии.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Каждый должен добросовестно выполнять свою работу»

Архив новостей