$ 66.5 0.26
75.62 -0.09

Бывшего депутата облдумы объявили в международный розыск

11 октября 2018, 13:24  |  Происшествия
Бывшего депутата облдумы объявили в международный розыск

Экс-парламентария заподозрили в мошенничестве

Бывшего депутата саратовской областной думы Алексея Сергеева подозревают в мошенничестве. Его объявили в международный розыск. Об этом "СарИнформу" сообщили в пресс-службе областного суда.

Сегодня в саратовском облсуде рассматривали апелляционную жалобу по делу о мошенничестве, к которому причастен Алексей Сергеев. Во время расследования дела ООО "Стройкомплекс-2002", который обанкротился летом, руководитель компании Борис Хутиев сообщил, что к деятельности строительной организации имел отношение Алексей Сергеев.

19 сентября этого года Волжский районный суд заочно арестовал экс-депутата. Сейчас он прячется за границей, поэтому под стражу его заключат только после того, как задержат и доставят в Россию. Адвокат Алексея Сергеева попытался обжаловать решение в областном суде. Однако жалобу бывшего депутата отклонили и оставили ему прежнюю меру пресечения.

Напомним, что Алексей Сергеев руководил скандально известной компанией "Новострой-XXI", построившей дома в запретной зоне у саратовского аэропорта.

В феврале 2016 против сына депутата - Артема Сергеева - возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, потом в ходе следствия выяснилось, что предприятие задолжало дольщикам 116 миллионов рублей. В итоге экс-руководителя строительной компании ООО "Новострой 21 век" приговорили к двум годам колонии. Ранее Артема Сергеева привлекали к ответственности за то, что он не платил зарплату своим работникам. Осенью 2015 года он попал под амнистию.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: