$ 66.7 0.16
75.25 0.2

Прокуроры проверят компании, которые незаконно вывозят мусор

10 октября 2018, 13:05  |  Общество
Прокуроры проверят компании, которые незаконно вывозят мусор

Михаил Андреев: "Ответственность должны нести заказавшие услуги юрлица"

Работники региональной прокуратуры проверят юридических лиц, которые отказываются заключать договоры с региональным оператором Саратовской области. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

На совещании в прокуратуре Саратовской области директор регоператора Михаил Андреев заявил, что некоторые предприниматели до сих пор складируют строительный мусор на площадках для коммунальных отходов и сбрасывают его в овраги, создавая свалки. Сотрудники регоператора регулярно фиксируют такие нарушения и передают информацию в надзорные органы. Многие юридические лица отказываются заключать договоры с регоператором.

"Они отказываются оплачивать услуги регоператора, так как заключили прямые договоры с некоторыми мусоровывозящими компаниями. Остается вопрос: куда эти организации в итоге вывозят мусор? Последний пример — свалка на Кумысной поляне. Это явно сделали не наши подрядчики. Многие юрлица в Саратовской области продолжают жить по старинке и заказывают вывоз мусора, не заботясь о его безопасной обработке и захоронении. Мы видим машины "Мехуборки" и "Спецавтотранса" на улицах Саратова, Энгельса и Балакова. Где в итоге оказываются эти коммунальные отходы? Считаю, что ответственность за нарушение территориальной схемы должны нести не только вывозящие компании, но и компании, заказавшие услуги", - заявил Михаил Андреев.

В пресс-службе "Управление отходами" уточнили, что субподрядчики регоператора вывозят мусор только на мусороперерабатывающие комплексы в Энгельсе и Балакове. Другие мусоровывозящие компании на заводах не появляются.

Сотрудники прокуратуры попросили регоператора передать им сведения о нарушителях для начала проверки. Заявление направили на имя прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Иногда полезно слушать замечания простых людей»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: