$ 66.5 0.26
75.62 -0.09

Почта России начала выдавать корреспонденцию через Госуслуги

5 октября 2018, 11:04  |  Новости компаний
Почта России начала выдавать корреспонденцию через Госуслуги

Оформлять электронные подписи стало легче

Почта России расширяет возможности клиентов по подключению простой электронной подписи. Теперь граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг, эксплуатацией и развитием которого занимается "Ростелеком", могут оформить подписи удаленно на сайте Почты России.

Внедрение простой электронной подписи позволяет посетителям Почты России по всей стране получать посылки и заказные письма, не требующие оплаты, без предъявления паспорта и извещений, что значительно сокращает время выдачи отправлений вне зависимости от их вида, веса и размера. Для этого потребителю нужно назвать оператору ФИО или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе данных. После этого клиент называет номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения в виде смс или push-уведомления (пользователям мобильного приложения Почты России). Код необходимо назвать оператору почтового отделения для получения отправления.

В процессе регистрации на Едином портале госуслуг клиент вводит в систему персональные данные аналогичные тем, которые используются при оформлении простой электронной подписи на сайте Почты России или в отделениях связи – ФИО и паспортные данные. Подтвержденная учетная запись на портале содержит информацию, необходимую для идентификации пользователя без подтверждения его личности в отделениях почтовой связи.

Если у клиента есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, то для получения подписи ему необходимо зайти в раздел на сайте Почты России (https://pochta.ru/pep) и нажать кнопку "Получить через ГосУслуги", после чего понадобится проверить или дозаполнить данные и принять пользовательское соглашение. После завершения процесса оформления простой электронной подписи клиент получит смс-уведомление с подтверждением возможности ее использования. Все персональные данные передаются по защищенным каналам исключительно с согласия клиента, который оформляет подписи Почты России.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Получение дополнительных средств говорит о высокой степени доверия к региональной власти.»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: