$ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Василий Максимов встретился с саратовскими и энгельсскими дольщиками

2 октября 2018, 10:28  |  Общество
Василий Максимов встретился с саратовскими и энгельсскими дольщиками

Многоэтажку решили достраивать после продажи квартир

Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Василий Максимов встретился с обманутыми дольщиками Саратова и Энгельса.

На совещании с инициативной группой энгельсского ЖСК "Согласие" депутат обсудил дефицит средств, из-за которого замедлилось строительство многоквартирного дома. Максимов вместе с главой Энгельса Сергеем Горевским, чиновниками министерства строительства и ЖКХ области и работниками подрядной организации пытались найти выход из сложившейся ситуации. По словам дольщиков, вариант со сбором дополнительных средств для них абсолютно неприемлем — у людей просто нет денег для доплаты.

Отчасти дефицит могла бы покрыть продажа 20 свободных квартир и нежилых помещений площадью 270 квадратных метров. Но покупателей придется искать членам ЖСК, а они пока серьезно не занимались этой проблемой.

"Прежде, чем ставить задачи минстрою и местным органам власти, необходимо понять, сколько могут внести средств дольщики, хотя бы за счет продажи свободных квартир и площадей. Но мы не видим активности представителей ЖСК "Согласие", а инициатива должна исходить именно от вас", – обратился к дольщикам Василий Максимов.

Депутат предложил компании-подрядчику на следующей встрече озвучить свои предложения по решению проблемы, а дольщикам активизироваться с продажей свободных площадей дома.

Также ровно через неделю Василий Максимов встретится с инициативными группами двух саратовских ЖСК – "Звезда" и "Победа". На вчерашнем совещании в министерстве строительства области члены ЖСК заявили о приостановке строительства домов по инициативе подрядчика. Но, как выяснилось, работу возобновят в начале следующей недели. Василий Максимов договорился с дольщиками, что 8 октября они вместе проверят, сдержали ли строители свое обещание.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Если закон действительно направлен на безопасность, пусть он будет реализован»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: