$ 66.25 -0.22
78.08 0.32

Детям и их родителям рассказали об "Островках безопасности"

14 сентября 2018, 16:11  |  Общество
Детям и их родителям рассказали об "Островках безопасности"

Сотрудники "Билайн" и "Лизы Алерт" окажут помощь потерявшимся

В Саратове представители мобильного оператора "Билайн" и поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" рассказали детям и их родителям, куда нужно обращаться, если ребенок потерялся, и как предотвратить эту ситуацию.

Причем формат лекции был необычный – журналисты и родители с детьми отправились в прогулку-путешествие по центру Саратова: от парка Липки, далее по оживленной улице Кирова до торгового центра "Победа Плаза". Останавливались в знаковых точках – парке, детской площадке, оживленной улице, на остановке, в торговом центре.

По пути заходили и в офисы "Билайн" - ведь там открылись так называемые "Островки безопасности". Только на проспекте Кирова офисов оказалось целых три! Ребенок или пожилой человек, которые потерялись, могут прийти в офис "Билайн", где им окажут помощь. Работники салонов прошли специализированное обучение и получили инструкции о том, что делать, если в салон связи обратился ребенок или дезориентированный пожилой человек. Сотрудники офиса свяжутся с полицией, скорой помощью и родственниками пропавшего. Информацию о потерявшихся также передадут в отряд "Лиза Алерт". До приезда полиции или родителей ребенок будет оставаться в безопасном теплом офисе "Билайн", где за ним присмотрят сотрудники.

Детям легко запомнить, что черно-желтые полоски на магазине обозначают "Островок безопасности". Кроме того, на дверях каждого офиса есть специальные наклейки с надписями: "Потерялся? Я помогу вернуться домой!" Они специально размещены снизу – на уровне глаз ребенка.

"Билайн" сотрудничает с "Лизой Алерт" с 2012 года. За это время компания предоставила поисково-спасательному отряду ряд сервисов, которые помогают в поиске пропавших людей. Во-первых, это телефон бесплатной горячей линии "Лиза Алерт" 8-800-700-54-42. Во-вторых – услуга "Локатор". Она позволяет определять местоположение тех номеров, владельцы которых дали на это согласие. Также в декабре прошлого года "Билайн" запустил сервис SMS-информирования для получения сообщений о поисках пропавших людей, которые проводятся рядом. Чтобы оформить подписку на рассылку от поискового отряда, необходимо зайти на сайт https://lizaalert.beeline.ru/, ввести номер телефона и выбрать нужные параметры. Абоненты основных операторов смогут выбрать город, район или область для получения информации о поисках. И теперь еще в каждом офисе компании, количество которых за последний год в Саратове увеличилось в два раза, запущены "Островки безопасности".

Старший информационный координатор "Лизы Алерт" в Саратове Люсьена Лебедева рассказала ребятам, как вести себя в разных ситуациях: если потерялся в лесу, в парке, на улице, в торговом центре. Правила поведения для пропавших детей довольно просты: ребенок должен оставаться на месте, позвать родителей и ни в коем случае никуда не уходить с посторонними взрослыми. Родители, в свою очередь, должны объяснить малышу, что в таких местах, как "Островки безопасности" в салонах "Билайн", ему быстро помогут найти родных и вернуться домой.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Можно обойтись и без референдума»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: