$ 66.25 -0.22
78.08 0.32

У трех жителей Саратовской области выманили 383 тысячи рублей

14 сентября 2018, 16:26  |  Происшествия
У трех жителей Саратовской области выманили 383 тысячи рублей

Полицейские рассказали о мерах предосторожности

Трое жителей Саратовской области перевели мошенникам деньги со своих банковских карт. Об инцидентах сообщила пресс-служба ГУ МВД региона.

Жителю Татищевского района позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что мужчине одобрили кредит и теперь ему нужно оплатить комиссию. Мужчина по указаниям звонившего перевел на чужую карту 21 тысячу рублей.

В похожую ситуацию попала жительница Энгельсского района. Женщина перевела 273 тысячи якобы за страховку по выплате компенсации, которую она так и не получила.

Еще одной жертвой мошенников стала пенсионерка из Маркса. На ее домашний телефон позвонил незнакомец и сообщил, что ее сына собираются привлечь к ответственности за аварию, в которой погиб человек. Злоумышленник пообещал решить вопрос, если женщина переведет 89 тысяч рублей, что она и сделала. Когда пенсионерка узнала, что сын не попадал в аварию, она обратилась в полицию.

Сотрудники полиции сообщают, что мошенники часто требуют по телефону выкуп или взятку за освобождение от наказания знакомого или родственника. Злоумышленники представляются родственниками, адвокатами или полицейскими и просят перевести деньги на банковский счет.

"Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь. А потом под любым предлогом перезвоните родственнику, а лучше сразу в полицию. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в СМС-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам. Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102)", - предостерегают саратовцев полицейские.

"СарИнформ" разработал подробную памятку о самых распространенных способах мошенничества.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Нужен фундамент для развития бизнеса»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: