$ 65.99 -0.62
74.9 -0.63

Сотрудника Саратовской таможни задержали за взятку в 1,5 миллиона

12 сентября 2018, 15:19  |  Происшествия
Сотрудника Саратовской таможни задержали за взятку в 1,5 миллиона

Сергей Овсянников: "Ничего не знаю"

Силовики задержали начальника службы таможенного контроля Саратовской таможни Дмитрия Евсеева по подозрению в получении крупной взятки, сообщил официальный ТамТам-канал Следственного комитета РФ.

По версии следователей, в начале 2017 года Евсеев задумал систематически получать деньги от представителя коммерческой фирмы за каждый оформленный на таможне контейнер с товаром, а также за заморозку таможенной стоимости перевозки грузов через границу РФ.

"С января 2017 года по сентябрь 2018-го подозреваемый получил взятку от представителя организации в 1,5 миллиона рублей", — говорится в сообщении СК.

Во время передачи очередной суммы таможенника задержали сотрудники УФСБ России по Саратовской области. Возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере. Судя по видео, которое размещено на официальном канале СК РФ, у подозреваемого изъяли 140 тысяч рублей.

Начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников в беседе с корреспондентом "СарИнформа" напрочь отказался комментировать коррупционное преступление, а также давать характеристику Дмитрию Евсееву.

"Я в отпуске уже три недели. Ничего не знаю!" — резко заявил Овсянников.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«У государства с бизнесом должны быть прозрачные отношения»

Архив новостей