$ 65.72 0.32
75.57 -0.08

Глава Росгвардии сравнил Навального с Мальцевым

11 сентября 2018, 15:09  |  Политика
Глава Росгвардии сравнил Навального с Мальцевым

Виктор Золотов: "Все вы такие – гнилые, ржавые и трухлявые"

Глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к оппозиционному политику Алексею Навальному. Генерал армии раскритиковал расследование Фонда борьбы с коррупцией о закупленных по завышенным ценам продуктах для нужд Росгвардии.

"Я действительно не бедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил службу в армии, работал на производстве. Был, кстати, ударником коммунистического труда. А потом занимался бизнесом. Видите, как складывалась судьба?" - сказал Золотов.

Глава Росгвардии сравнил Навального с ведущим блога "Артподготовка" (одноименная группировка признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), саратовским оппозиционером Вячеславом Мальцевым:

"Помните "Артподготовку"? Мальцев. Помните такого? Еще недавно он голосил на всех углах о том, что скоро посадит руководство страны на кол. А как только к нему постучали в дверь, его пробил понос и заикаться начал, а через два дня был уже за границей. Теперь и не слышно его. Вот вы все такие – гнилые, ржавые и трухлявые".

В конце выступления Золотов пообещал устроить "шоу с показом для всего личного состава", если Навальный в своих расследованиях продолжит его упоминать:

"Я вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную. Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса к вам прилипнет еще, знаете, такое студенистое желеобразное пятно слизняка. И тогда уже точно с вами никто не захочет разговаривать".

Комментарии экспертов

Лисовский Сергей Михайлович
Мне понравилось одно выражение (оно не мое): "Власть показала, что она не только не умная, но и смешная". Это, на мой взгляд, точное определение тому, что произошло. Жалко, что на случившееся нет реакции Президента. Потому что не подобает руководителю столь мощной силовой структуры обращаться площадными словами к оппозиционеру, да еще и обязывать весь личный состав Росгвардии смотреть такое выступление. Комментарии излишни.
Казаросян Мартирос Оганесович
Член Общественной палаты Саратовской области
Лично я не поддерживаю выяснение отношений в формате интернет-спора. Думаю, что это выступление главы Росгвардии отрицательно скажется на имидже силовой структуры. Мы живем в правовом государстве — свою позицию нужно доказывать в суде.
Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
Мне показалось, что выступление главы Росгвардии было основано на эмоциях. Его явно задело расследование Фонда борьбы с коррупцией о нарушениях с закупками продуктов питания для нужд силовой структуры. На мой взгляд, в таких ситуациях нужно вызывать оппонента не на ринг и татами, а в суд. Суд — это лучшее место для дуэли. У нас правовое конституционное государство, а Росгвардия как раз призвана защищать эту правовую основу. Спорить с позицией оппозиционера через YouTube неэффективно. Вся правда должна проясниться в суде.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Президент озвучил важные послабления законопроекта»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: