$ 66.25 -0.22
78.08 0.32

Саратовцы задолжали за тепло 118 миллионов рублей

3 сентября 2018, 10:25  |  Новости компаний
Саратовцы задолжали за тепло 118 миллионов рублей

Энергетики подали в суд почти 10 тысяч заявлений

Энергетики продолжают бороться с неплательщикам за тепло. Об этом сообщилала пресс-служба саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс".

За восемь месяцев 2018-го сотрудники "Т Плюс" подали около девяти с половиной тысяч заявлений в суд (в два раза больше, чем за январь-август прошлого года) против неплательщиков. Общая сумма задолженности составила 118,4 миллиона рублей.

В августе в суды по Саратову, Энгельсу и Балакову направили около 1,7 тысячи заявлений. Большая часть исков приходится на должников в Саратове и Энгельсе. Энергетики подчеркивают, что до конца года количество судебных процессов над неплательщиками за горячую воду и отопление будут только увеличиваться.

Энергетики напоминают, что в случае судебного разбирательства неплательщику придется оплатить пени и судебные издержки, помимо основного долга.

"Чтобы на вас не подали заявление в суд, оплатите долг за тепло полностью до 1 октября. Так можно избежать взыскания пеней, госпошлины и возможных ограничений, налагаемых судебными приставами. Ограничения касаются запрета на выезд из России и на продажу недвижимости", - отмечает директор филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Илья Фурсов.

Акция "В отпуск без долгов" напоминает о необходимости своевременной оплаты счетов за энергоресурсы. Задолженности могут стать препятствием для выезда за границу и испортить долгожданный отпуск, напомнили энергетики. Проверить задолженность можно на сайте Федеральной службы судебных приставов http://fssprus.ru/iss/ip.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Нужен фундамент для развития бизнеса»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: