$ 65.99 -0.62
74.9 -0.63

Аристотеля Ашкалова отстранили от службы

18 августа 2018, 10:00  |  Происшествия
Аристотеля Ашкалова отстранили от службы

СК РФ: Сократ Ашкалов скрылся с места происшествия

Пресс-служба Следственного комитета России распространила подробный комментарий о расследовании громкого уголовного дела по факту смертельной аварии в Энгельсе Саратовской области.

4 августа 2018 года на улице Маяковского Luxgen сбил двух женщин — 61-го года и 58-ми лет, которые переходили дорогу по "зебре". Первая гражданка скончалась на месте происшествия, вторая умерла в больнице. Автомобилист с места происшествия скрылся.

"Установлено, что в автомобиле в момент ДТП находились руководитель отдела процессуального контроля следственного управления СК России по Саратовской области Аристотель Ашкалов, сестра его супруги и родной брат Сократ Ашкалов. По предварительным данным, управлял автомобилем Сократ Ашкалов.

После наезда на пешеходов братья Ашкаловы находились на месте аварии рядом с пострадавшими, затем Сократ Ашкалов скрылся с места происшествия и явился в правоохранительные органы лишь 5 августа. Он допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На допросе подозреваемый отказался от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ.

Допрошенные сотрудники скорой медицинской помощи рассказали, что Аристотель Ашкалов находился на месте аварии и помогал грузить медицинскую каталку с потерпевшей в автомашину медиков. В настоящее время эти показания проверяют. В рамках уголовного дела следователи центрального аппарата назначили судебно-медицинские экспертизы братьям Ашкаловым. У них дома, а также на работе Аристотеля Ашкалова проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Проведен дополнительный осмотр автомобиля с участием специалиста-техника, зафиксированы повреждения", — говорится в сообщении СК РФ.

Следователи также отметили, что проверяют распространенную в СМИ информацию о том, что в момент аварии автомобилем управлял Аристотель Ашкалов. До окончания проверки его отстранили от службы.

В СУ СКР по Саратовской области заявляли, что авария вообще никак не связана со следователями. Саратовские полицейские искали очевидцев дорожной трагедии. Уголовное дело расследуют в Третьем следственном управлении Следственного комитета РФ в Нижнем Новгороде.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Осваивать надо всю Россию»

Архив новостей