$ 65.72 0.32
75.57 -0.08

Сменился начальник областного УГИБДД

13 августа 2018, 07:30  |  Общество
Сменился начальник областного УГИБДД

Павел Свиридов избавился от приставки "и.о."

Начальником УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области назначен полковник полиции Павел Свиридов. Приказ МВД России о его назначении вышел 9 августа, сегодня об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов представил Свиридова личному составу управления.

Предыдущий руководитель УГИБДД региона Павел Рогов, по сведениям "СарИнформа", написал рапорт об отпуске с последующим увольнением еще в апреле. С этого времени обязанности начальника управления исполнял Свиридов. В последние месяцы сотрудники УГИБДД несколько раз становились фигурантами уголовных дел. Самое громкое - против бывшего начальника полка ДПС ГИБДД Саратова Якова Муравьева - скоро будут рассматривать в суде.

После назначения Николая Трифонова на территории области в органах внутренних дел было принято несколько заметных кадровых решений. В июле сменился начальник марксовского отдела МВД, несколько дней назад - руководители калининского и пугачевского отделов.

Комментарии экспертов

Сурменев Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской думы
Многие из нас привыкли ругать сотрудников ГИБДД. Тем не менее, когда я вижу кадры, когда инспекторы своими машинами останавливают грузовики, спасая жизни детей, я понимаю: это герои, которые одним таким поступком перекрывают весь негатив в их адрес. Желаю новому руководителю региональной Госавтоинспекции успехов и удачи. Чтобы и без того в непростой службе дорожных полицейских было как можно меньше таких опасных моментов. Ну а текущие проблемы всегда были, есть и будут. Надеюсь, их решение будет продуктивным.
Лисовский Сергей Михайлович
С ГИБДД у меня связано несколько интересных историй. К примеру, пару лет назад мою машину эвакуировали на штрафстоянку. Тогда я дал в СМИ развернутое интервью о случившемся, и инспекторы отреагировали. Работа в Госавтоинспекции отличается тем, что здесь велик соблазн материального обогащения. Поэтому я бы пожелал новому руководителю во всех вопросах быть принципиальным. Уже был показательный пример: недавно в центре Саратова пьяный майор полиции сбил женщину. Руководство тогда сказало, что нарушитель обязательно будет уволен из органов. Я такую позицию поддерживаю и приветствую. В последнее время Саратовскую область накрыла волна резонансных аварий с участием работников правоохранительных структур. Но важно понимать и то, что вскрывается мизерное количество таких происшествий. Поэтому нельзя поддаваться на провокации, просьбы. Нужна принципиальность. В целом, работа сотрудников ГИБДД довольно сложная. Им приходится работать и с погибшими, и в непростых погодных условиях. Поэтому всем инспекторам хотелось бы пожелать успехов под началом нового руководителя.
Казаросян Мартирос Оганесович
Член Общественной палаты Саратовской области
Я целом, у меня нет больших претензий к ГИБДД. Есть только одно пожелание: нужно сделать так, чтобы водители не видели сотрудников Госавтоинспекции, но при этом чувствовали их. Автомобилист должен осознавать, что даже за малейшее нарушение его ждет наказание. И важно здесь, чтобы инспекторы следили за водителями, но не мешали им. Еще хотелось бы избавиться от бюрократии — чтобы была понятная, простая система. Вот конкретный пример: автомобилист не может просто так забрать машину со штрафстоянки. Ему приходится часами ждать в очереди, оформлять протоколы. От этого давно надо уходить. Если новый начальник Госавтоинспекции станет работать в этом направлении, многие ему будут очень благодарны.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Президент озвучил важные послабления законопроекта»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: