$ 63.77 0.03
72.59 -0.2

Мэрия не смогла расторгнуть договор аренды с застройщиком

10 августа 2018, 17:00  |  Общество
Мэрия не смогла расторгнуть договор аренды с застройщиком

Компания начала осваивать землю

Чиновники администрации Саратова через суд не смогли расторгнуть договор аренды с застройщиком. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Саратовской области.

17 июля 2014 года представители администрации Саратова заключили с застройщиком ООО "Саринвестстрой" договор аренды на земельный участок в квадрате улиц Суворова, 1-я Аптечная, Усть-Курдюмская и 3-й Усть-Курдюмский проезд в Волжском районе Саратова. На земле площадью восемь тысяч квадратных метров планировали построить девятиэтажный многоквартирный дом.

В апреле 2018 года чиновники администрации решили досрочно расторгнуть с застройщиком договор аренды, так как за три года компания не начала строительство. Юристы мэрии обратились с иском в Арбитражный суд области.

Суд выяснил, что 29 декабря 2017 года администрация Саратова выдала застройщику разрешение на строительство сроком до 29 октября 2019 года. 4 апреля 2018 года компания получила от регионального министерства строительства и ЖКХ заключение о соответствии застройщика и проектной декларации. 28 апреля пакет документов на государственную регистрацию сдал первый дольщик дома. Суд выяснил, что застройщик провел комплекс подготовительных мероприятий и установил на участке свайное поле, следовательно начал осваивать землю.

В результате суд отказался удовлетворить иск чиновников администрации Саратова и снял с участка обеспечительные меры.

Напомним, в ноябре 2017 года администрация Саратова начала масштабную работу по инвентаризации земельных участков, предоставленных в аренду за последние 10 лет.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Национальные проекты — это дорожные карты по жизненно необходимым направлениям»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: