Саратовские росгвардейцы скорбят по погибшим в Кабардино-Балкарии коллегам | Саринформ
$ 66.88 -0.02
76.18 0.13

Саратовские росгвардейцы скорбят по погибшим в Кабардино-Балкарии коллегам

10 августа 2018, 15:15  |  Общество
Саратовские росгвардейцы скорбят по погибшим в Кабардино-Балкарии коллегам

На военнослужащих сошла лавина

Начальник управления Росгвардии по Саратовской области Геннадий Макаров выразил соболезнования близким военнослужащих, которые погибли горах Кабардино-Балкарии.

"Не смотря на то, что погибшие не были саратовцами, это наша общая трагедия. Это были профессионалы высокого уровня, имели высокую квалификацию — не только как военнослужащие спецназа, но и как инструкторы горной подготовки своих подразделений. Неоднократно принимали участие в специальных операциях по ликвидации бандформирований и по спасению граждан. Мы глубоко сочувствуем родным и близким погибших..."

Профессор Владимир Макаров от лица саратовского отделения русского географического общества также выразил соболезнования:

"Для всего географического сообщества эта новость стала трагичной. Ребята мужественно выполняли свои служебные задачи. Альпинисты по-другому просто не могут и не умеют. Волей трагического случая произошла беда. Я был сам в тех местах. Это горы, и здесь, к великому сожалению, объективно возможен определенный риск. Примите чувства нашего глубокого сопереживания".

Весь личный состав управления Росгвардии почтил память погибших военнослужащих минутой молчания.

8 августа в горном районе Кабардино-Балкарии во время учебно-тренировочного сбора по повышению квалификации инструкторов горной подготовки Росгвардии из-за схода лавины трагически погибли четыре контрактника.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Сложное решение принимать придется. Но нужен компромисс»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: