Начальник ГИМС: "Вода и алкоголь - несовместимые вещи" | Саринформ
$ 66.88 -0.02
76.18 0.13

Начальник ГИМС: "Вода и алкоголь - несовместимые вещи"

10 августа 2018, 13:29  |  Общество
Начальник ГИМС: "Вода и алкоголь - несовместимые вещи"

С начала года утонуло 15 детей

С начала 2018 года в Саратовской области произошел 41 несчастный случай на воде. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Саратовской области Роман Сулейманов.

По словам Романа Сулейманова, всего с начала 2018 году в водоемах погиб 41 человек, 15 из которых - дети. Для сравнения, к августу 2017 году сотрудники ГУ МЧС региона зарегистрировали 49 смертей на воде.

"Почти во всех случаях гибель детей происходит из-за отсутствия контроля со стороны взрослых, иногда взрослые сами провоцируют несчастные случаи. Вспомним даже трагедию в Вольске. Мужчина приехал из Саратова, употребил и пошел купаться на реку, где никогда раньше на был. Он сам посадил на плечи дочку. Его сын, который был на берегу, рассказал, что видел только, как в какой-то момент отец всколыхнулся и ушел под воду, а сестра закричала. В очередной раз напоминаю, что вода и алкоголь - несовместимые вещи", - подчеркнул Роман Сулейманов.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС региона также подчеркнул, что все погибшие на воде дети не умели плавать. Многие купались в непредназначенных для купания местах. Роман Сулейманов обратился к родителям с просьбой учить своих детей плавать и следить за ними во время купания.

Роман Сулейманов также отметил, что с начала 2018 года сотрудники МЧС региона составили 160 административных протоколов на владельцев маломерных судов, которые управляли лодками пьяными и не обеспечивали безопасность на воде.

"Сейчас у охотников, рыбаков и грибников начинается активный период. Убедительно прошу следить за погодой, которая в августе особенно переменчива, брать с собой мобильный телефон, дополнительное зарядное устройство, чтобы в случае непредвиденной ситуации сообщить свое местонахождение спасателям", - сказал Роман Сулейманов.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«"Инвестиции для предприятий вовсе не являются самоцелью"»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: