$ 65.72 0.32
75.57 -0.08

В Саратовской области сгорело 1200 гектаров лесов

10 августа 2018, 12:53  |  Общество
В Саратовской области сгорело 1200 гектаров лесов

Нарушителей оштрафовали на 750 тысяч рублей

В Саратовской области увеличилось число пожаров. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС региона Михаил Прохоров.

По словам Михаила Прохорова, в 2018 году уже произошло 1437 техногенных пожаров, это на четыре процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах в Саратовской области погибли 96 человек, в том числе шесть детей, и пострадали 113. С начала 2018 года зафиксировано 73 лесных пожара - на семь процентов больше, чем в прошлом году. Огонь повредил 1200 гектаров лесных массивов.

"Мы регулярно проверяем территории. Следим, чтобы в лесах не разводили костры, убирали прошлогоднюю сухую растительность. Во время рейдов мы выявили 470 нарушений. Нарушителей оштрафовали на 750 тысяч рублей", - отметил Михаил Прохоров

Михаил Прохоров заметил, что основная причина природных пожаров - возгорание сухой растительности из-за деятельности человека. Половина лесных пожаров начались из-за огня, который пришел с прилегающих территорий.

"В Саратовской области действует особый противопожарный режим. Мы напоминаем, что с 14 мая по 1 октября в регионе действует ограничение на пребывание граждан в лесах", - отметил Михаил Прохоров.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Весь город раскопан, к отопсезону он не готов»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: