Мусороперегрузочные станции Саратова начали прием отходов | Саринформ
$ 66.88 -0.02
76.18 0.13

Мусороперегрузочные станции Саратова начали прием отходов

10 августа 2018, 13:08  |  Общество
Мусороперегрузочные станции Саратова начали прием отходов

Мусор свозят к Гуселке и Елшанке

Две высокопроизводительные мусороперегрузочные станции в Саратове в районе Гуселки и Елшанки подготовили к работе. Об этом сообщила пресс-служба саратовского филиала АО "Управление отходами".

Сотрудники компании провели тестовые запуски новых мусороперегрузочных станций и набрали работников, которые обеспечат деятельность МПС. Запуск станций осуществится благодаря началу деятельности регионального оператора по обращению с ТКО, рассказывают специалисты компании.

Работники АО "Управление отходами" сообщили, что новые МПС уже начали в тестовом порядке принимать отходы от мусоровывозящих компаний. Все коммунальные отходы из Саратова будут направляться на экологически безопасные обработку и захоронение в Энгельсский экотехнопарк. Плановая мощность саратовских МПС составляет 175 тысяч тонн в год. Каждая мусороперегрузочная станция оборудована дозиметром-радиометром КМС-05 "Терра" и платформенными весами грузоподъёмностью 40 тонн.

"На площадке переработки КГО отходы измельчают мощными шредерами. На площадке уплотнения ТКО фронтальный погрузчик подает отходы в приямок загрузочной линии, далее в пресс-компакторы для загрузки в закрытые контейнеры. Заполненные контейнеры вывозятся на обработку на мусороперерабатывающий комплекс автопоездами с системой "мультилифт", - объяснили систему работы станций сотрудники компании.

Работники АО "Управление отходами" добавили, что МПС снижают расходы на транспортирование мусора в места обезвреживания. Так они планируют решить проблему несанкционированных свалок.

"В будущем задачей регионального оператора является внедрение раздельного сбора отходов жителями области, что позволит улучшить качество жизни и окружающей среды", - сообщили специалисты организации.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Национальный рейтинг - это только модель»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: