$ 65.99 -0.62
74.9 -0.63

Завтра подорожает проезд в общественном транспорте

31 июля 2018, 14:40  |  Общество
Завтра подорожает проезд в общественном транспорте

Один из саратовских перевозчиков уже поднял тариф на 11 маршрутах

Завтра, 1 августа, саратовские перевозчики планируют повысить цены на проезд до 23 рублей. Об этом "СарИнформу" сообщили в пресс-службе администрации Саратова.

На сегодняшний день стоимость проезда в общественном транспорте до 23 рублей поднял лишь один саратовский перевозчик — ООО "Икар-Транс". Цены поднялись на 11-ти его городских маршрутах: №№ 8, 10, 13, 42, 56, 58, 72, 79, 93, 96 и 99.

"Остальные перевозчики планируют повысить стоимость проезда завтра, 1 августа", — отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, с 1 августа до 23 рублей поднимут цены на проезд в городском электротранспорте. При безналичной оплате проезд в саратовских трамваях и троллейбусах будет стоит 21 рубль. Завтра стоимость проезда в автобусах и маршрутках поднимется и в Энгельсе. Объявления о повышении тарифа появились на маршрутах саратовского перевозчика АО "Автокомбинат-2".

Комментарии экспертов

Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
Лично я большие надежды возлагаю на скоростной трамвай. Он должен стать основой пассажирского транспорта в областном центре. Микроавтобусы же отойдут на второй план и будут подвозить пассажиров к линии легкого метро. Это поможет разгрузить городские улицы от пробок. Все-таки, в этом плане нам нужно брать примеры с развитых городов — с той же Москвы. Иначе наш Саратов окончательно превратится в один большой затор. И главное, подход должен быть комплексным. Ну а сейчас повышение тарифа на перевозки практически ничего не решит. Если заниматься развитием транспортной инфраструктуры, то надо работать по всем направлениям. Вот в таком случае и не обидно будет переплатить перевозчику.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Проспекту Кирова не нужны кардинальные изменения»

Архив новостей