$ 65.99 -0.62
74.9 -0.63

Халяльное мясо из Саратовской области предложили возить в Иран самолетами

30 июля 2018, 16:26  |  Общество
Халяльное мясо из Саратовской области предложили возить в Иран самолетами

Консультации продолжаются

На сегодняшнем брифинге, посвященном итогам внешнеторгового оборота Саратовской области за первое полугодие 2018 года, рассказали о последних достижениях саратовских предпринимателей во внешней торговле.

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова отметила, что представители саратовской делегации совершили три бизнес-миссии в Иран, результатами которых стали договоренности о поставке ячменя из Краснокутского района области, а также халяльного мяса из Новоузенского района. Президент Торгово промышленной палаты области Алексей Антонов заметил, что иранская сторона заявила о готовности перевозить мясо самолетами после открытия нового саратовского аэропорта, однако подчеркнул, что этот вопрос будет тщательно обговариваться.

Юлия Швакова заметила, что активно идет взаимодействие саратовских бизнесменов с Китаем. Во время визита в Китайскую народную республику предприниматели из Саратова заключили ряд соглашений о поставках и продвижении оборудования для пищевой промышленности, а также о поставках меда.

"Делегация из Саратова приняла участие в выставке "БЕЛАГРО-2018" в Белоруссии. На выставке удалось обсудить поставку и внедрение программ контроля, разработанных саратовскими IT-компаниями, а также поставку дезинфицирующих средств на предприятия пищевой промышленности", - заметила Юлия Швакова.

Президент Торгово-промышленной палаты области Алексей Антонов подчеркнул важность участия саратовских представителей в международной выставке "Иннопром-2018", которая прошла с 9 по 12 июля в Екатеринбурге.

"За три дня выставки её посетили более 50 тысяч человек, прошло бесчисленное количество сессий. В этом году выставка прошла под эгидой Южной Кореи. На выставке произошло расширение сотрудничества между Россией и Китаем она, можно сказать, открыла новую страницу сотрудничества между регионами этих стран. В работе выставки приняли участие пять саратовских компаний: "Агросигнал", "Новохим Саратов", "САРРЗ", "Оригинал" и "Новотек".

Комментарии экспертов

Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"
"Выставка "Иннопром-2018" принесла много переговоров и встреч. Принимая участие в выставке, предприниматели ничем не рискуют, им не нужно заботиться о том, как презентовать свой проект, который возможно не окупится, за границей. Наши предприниматели могут наладить международные контакты на нашей земле, в Екатеринбурге".

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Основная причина наших неудач - кадры верхнего уровня»

Архив новостей