Арендную плату за земли под долгостроями снизили в несколько раз | Саринформ
$ 66.88 -0.02
76.18 0.13

Арендную плату за земли под долгостроями снизили в несколько раз

16 июля 2018, 17:54  |  Общество
Арендную плату за земли под долгостроями снизили в несколько раз

Чиновники сделали перерасчет

В сентябре 2018 года чиновники планируют возобновить работы на двух стройплощадках. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков заявил глава Саратова Михаил Исаев.

Глава города подчеркнул, что представители городской власти понимают, как достроить четыре проблемных дома и 15 долгостроев, срок возобновления работы на которых не определен.

"Администрация выдала разрешение на строительство ЖСК "Наш дом на Шелковичной". Дольщики дома согласовывают схему перераспределения квартир в соответствии с новым планом. Нужно ускоренно провести собрание о передаче прав застройщика инвестору. Мы также сделали перерасчет арендной платы за землю. Если раньше она составляла более 400 тысяч рублей в год, на сегодняшний день ежегодный платеж составит 27 тысяч. Строительные работы на площадке планируют возобновить в конце августа-начале сентября", - отметил глава Саратова.

Михаил Исаев также подчеркнул, что перерасчет арендной платы сделали по дому ЖСК "Прометей". Если раньше арендный платеж составлял 447 тысяч в год, после перерасчета он будет снижен до 30 тысяч рублей. Достраивать этот дом также планируют в сентябре.

Перерасчет арендной платы сделали и по трем домам ООО "Фонда жилищного строительства". К губернатору Саратовской области Валерию Радаеву обратилась дольщица одной из трех блок-секций дома на улице Политехнической. Женщина возмутилась тому, что чиновники принимают решения по достройке двух блок-секций и не занимаются третьей, которая в нулевой готовности.

"Этот вопрос нужно решать поэтапно. Две блок-секции находятся в стадии высокой готовности, мы начнем вводить их и параллельно достраивать ваш дом", - отметил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

Дольщица заявила, что министр "вновь кормит ее пустыми обещаниями" и покинула зал заседания.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Нужно усилить контроль работу контролирующих органов»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: