$ 66.7 0.16
75.25 0.2

Саратовцам обещают дождливую и облачную погоду на следующей неделе

13 июля 2018, 13:02  |  Общество
Саратовцам обещают дождливую и облачную погоду на следующей неделе

Синоптики: "Будет душно и жарко"

В начале следующей недели в Саратовской области изменится погода. Об этом "СарИнформу" рассказала инженер-синоптик саратовского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Лариса Васильева.

По словам синоптика, в Саратовской области температура воздуха ночью в субботу и воскресенье составит +16... +21 градус, в пониженных местах до +12 градусов, днем воздух прогреется до +28... +33 градусов, в левобережных районах до +35... +38 градусов.

"В дневные часы в субботу и воскресенье в некоторых районах области возможны кратковременные локальные осадки, а также дожди с грозами. Количество влаги будет столь незначительным, что осадки существенно не повлияют на температурный режим", - отметила Лариса Васильева.

По словам синоптика, в понедельник погода поменяется. Регион попадет под влияние фронта, который начнет свое движение с южных и юго-западных районов области. 16 июля синоптики прогнозируют дожди и грозы с усилением северо-восточного ветра до 15-19 метров в секунду.

"На следующей неделе температура воздуха ночью составит +18...+23 градуса, днем +26...+27 градусов, а в Левобережье +35...+37 градусов. Холода не будет. Облачность и осадки немного снизят температуру, однако на территории области все равно будет жарко и душно", - сказала синоптик.

По словам Ларисы Васильевой, температура воздуха в областном центре в выходные в дневные часы составит +30...+32 градуса, а с понедельника немного похолодает: +27...+29 градусов. В начале следующей недели в Саратове также прогнозируют осадки.

По данным синоптиков, температура воды в Волге сейчас - +23,4 градуса.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Нет нормального прогноза, планирования и контроля»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: