$ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В "Транснефть – Приволга" считают, что прорывы нефтепроводов не нанесли ущерб природе

12 июля 2018, 15:25  |  Происшествия
В "Транснефть – Приволга" считают, что прорывы нефтепроводов не нанесли ущерб природе

Компания пытается обжаловать штрафы

Сотрудники АО "Транснефть - Приволга" ответили на публикацию "СарИнформа" о двух крупных экологических авариях, которые произошли в 2018 году на территории Саратовской области.

Первый инцидент случился в зимой в Энгельсском районе. Хлынувшая из трубы нефть залила поле и загорелась. Площадь пожара составила 7500 квадратных метров. Огонь добрался до села Красноармейское. Вторая похожая авария произошла в апреле недалеко от Балакова: нефть вылилась возле берега реки Большой Иргиз. Контролирующие органы наложили на компанию штрафы, теперь ее юристы пытаются опротестовать эти решения в судах.

В пресс-службе Балаковского районного суда "СарИнформу" рассказали, что на "Транснефть - Приволга" заводили два административных дела:

"По одному из них организацию оштрафовали на 20 тысяч рублей. Районный суд оставил это решение в силе, а жалобу компании не удовлетворил. Еще одну жалобу организации на второй штраф суд рассмотрит в 20-х числах июля".

Сотрудники компании "Транснефть - Приволга" прокомментировали судебное разбирательство по балаковскому инциденту:

"Решение Балаковского районного суда об отказе в удовлетворении жалобы на постановление о назначении административного наказания АО "Транснефть - Приволга" не вступило в законную силу. 4 июля 2018 года АО "Транснефть - Приволга" обжаловало данное решение в Саратовский областной суд".

В Энгельсском районном суде "СарИнформу" рассказали, что организация пыталась отменить решение о штрафе за случившуюся зимой аварию, однако апелляционная инстанция признала штраф законным.

В письменном комментарии компании нет информации о судебных спорах относительно энгельсского происшествия. Сотрудники предприятия рассказали только о его последствиях:

"В настоящее время проводятся технические расследования, в результате которых будут установлены причины аварии на магистральном нефтепроводе Куйбышев–Тихорецк около села Красноармейское Энгельсского района Саратовской области, а также выхода нефти в Балаковском районе Саратовской области на магистральном нефтепроводе Куйбышев – Тихорецк около села Маянга".

"АО «Транснефть – Приволга» проводит полный комплекс работ, предусмотренных планами-графиками мероприятий по ликвидации последствий нештатных ситуаций. Чтобы не допустить ущерба окружающей среде, на местах выхода нефти провели все необходимые оперативные мероприятия по сбору, вывозу загрязненного грунта, а также технической рекультивации земель. Биологическая рекультивация земель будет выполняться по проектам рекультивации. Лаборатория экоаналитического контроля Саратовского РНУ АО "Транснефть – Приволга" на постоянной основе проводит мониторинг объектов окружающей природной среды. Превышения фоновых значений содержания загрязняющих веществ в окружающей среде не выявляли", — заявили в компании.

Сотрудники организации добавили:

"Правовая оценка действиям АО "Транснефть – Приволга" будет определена в судебном порядке".

Опубликованная на "СарИнформе" фраза "Компанию наказали за ущерб", по словам ее работников, якобы не соответствует действительности. Почему в "Транснефть – Приволга" так считают, остается загадкой.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Николай Панков видит работу наших аграриев»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: