$ 65.99 -0.62
74.9 -0.63

Михаил Исаев: "Все утонувшие в Саратове взрослые были сильно пьяны"

12 июля 2018, 13:38  |  Общество
Михаил Исаев: "Все утонувшие в Саратове взрослые были сильно пьяны"

В Вольском районе продолжают искать тело девочки

Сегодня на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ГУ МЧС по Саратовской области рассказали некоторые подробности несчастных случаев на воде, которые произошли в Саратовской области с начала купального сезона.

По словам главы Саратова Михаила Исаева, на территории областного центра есть 34 опасных для купания места. Безопасным для летнего отдыха признали только пляж "Городские пески" под мостом через Волгу. Михаил Исаев подчеркнул, что в солярии в поселке Затон, где запрещено купаться, дежурят сотрудники областной службы спасения, о запрете на купание горожан предупреждают в рупор.

"По данным на сегодняшний день, в Саратове утонули четыре человека. В мае месяце в Волжском районе утонул 49-летний мужчина, в Заводском районе — 67-летняя женщина, в Ленинском — 36-летняя женщина. Недавно утонула 11-летняя девочка, причина ее смерти все еще устанавливается. Экспертиза показала, что все трое взрослых находились в серьезной стадии алкогольного опьянения", - заметил глава Саратова.

"Вот вы говорите, что в водоеме у грузового порта при свидетелях в состоянии алкогольного опьянения утонула женщина. В порту есть же какой-то руководитель. Как он об этом позаботился, что это на его территории произошло? Надо разводить каждый конкретный случай. Зону Затона вы прикрываете, а зона в поселке Юриш, например, открытая. По всей городской кромке надо на два месяца поставить спасателей", - заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Начальник ГИМС ГУ МЧС региона Роман Сулейманов отдельно остановился на несчастном случае, который произошел вчера в Вольском районе области.

"Вопиющая безответственность. Мужчина 35 лет, в нетрезвом состоянии отдыхал на берегу реки с быстрым течением с двумя детьми. Что побудило его зайти в воду в месте, где даже подход реке затруднен, уже никто не узнает. Итог — двое погибших. Поиски девочки все еще продолжаются", - рассказал Роман Сулейманов.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Склады Рейнеке нужно сохранить»

Архив новостей