$ 62.29 0.09
72.47 -0.22

"Транснефть-Приволга" не смогла обжаловать штрафы после двух крупных аварий

11 июля 2018, 17:54  |  Происшествия
"Транснефть-Приволга" не смогла обжаловать штрафы после двух крупных аварий

Компанию наказали за ущерб природе

Юристы АО "Транснефть-Приволга" после двух крупных экологических аварий в Саратовской области пыталась опротестовать решения о штрафах, однако это у них пока не получилось.

Первая авария произошла 18 января 2018 года в Энгельсском районе. Хлынувшая из трубы нефть залила поле и загорелась. Огонь добрался до села Красноармейское. Площадь пожара составила 7500 квадратных метров. Организацию оштрафовали на 40 тысяч рублей за сильное загрязнение земли.

В пресс-службе Энгельсского районного суда "СарИнформу" сообщили, что организация пыталась отменить решение о штрафе. Однако апелляционная инстанция суда признала штраф законным.

Второй инцидент случился в апреле недалеко от Балакова. Из-за повреждения трубы нефть вылилась возле берега реки Большой Иргиз. В водоем она, к счастью, не попала.

Как рассказали в пресс-службе Балаковского районного суда, по этому инциденту на компанию заводили два административных дела. По одному из них организацию оштрафовали на 20 тысяч рублей. Районный суд оставил это решение в силе, а жалобу компании не удовлетворил. Еще одну жалобу организации на второй штраф суд рассмотрит в 20-х числах июля.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Городу нужен скоростной трамвай»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: