$ 68 0.32
76.76 0.68

Многодетную мать осудили за смерть четырехмесячного сына от простуды

10 июля 2018, 17:36  |  Происшествия
Многодетную мать осудили за смерть четырехмесячного сына от простуды

Женщина уехала в другой город и отключила телефон

В Базарнокарабулакском районе Саратовской области местную жительницу осудили за смерть ее четырехмесячного сына. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

25 января 2018 года 33-летняя жительница Базарнокарабулакского района уехала по своим делам в Саратов. При этом женщина оставила на попечение двух малолетних сыновей и пожилой приятельницы своего четырехмесячного сына, у которого с рождения нашли несколько серьезных болезней. Накануне отъезда ребенок подхватил острую респираторную инфекцию. Вечером после отъезда матери у мальчика поднялась температура. Старший сын женщины пытался дозвониться матери по мобильному телефону, но она отключила его. Утром следующего дня четырехмесячный ребенок умер.

Во время предварительного следствия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что малыш не получал положенного лечения в районной больнице. Врача и медсестру привлекли к дисциплинарной ответственности.

Против матери ребенка завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Суд приговорил ее к году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Удивило. Врачи которые призваны лечить и спасатт не виноваты а мать родная осуждена!

врачи одни на район если их осудить то вымрет карубулак

Врачей суд редко когда находит виноватыми. А вот ли*** ещё двоих детей на год матери, да ещё обобрать и так видимо не богатую семью на деньги это пожалуйста, это легко)!

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Игромания — страшное зло»

Архив новостей