Саратовская область упала в рейтинге инвестиционной привлекательности | Саринформ
$ 66.88 -0.02
76.18 0.13

Саратовская область упала в рейтинге инвестиционной привлекательности

6 июля 2018, 17:27  |  Общество
Саратовская область упала в рейтинге инвестиционной привлекательности

Алексей Антонов: "Предприятия не могут выйти на новые рынки"

Саратовская область продемонстрировала снижение по 33-м показателям инвестиционного рейтинга среди регионов. Об этом сегодня на заседании совета правления Торгово-промышленной палаты Саратовской области заявил президент ТПП Алексей Антонов.

Алексей Антонов заметил, что в 2016 году в экономику Саратовской области инвестировали 20,6 миллиарда рублей. По словам президента ТПП, это - весьма весомый показатель.

"Из-за приостановки в 2017 году действия ряда налоговых льгот для представителей малого и среднего бизнеса в этом году Саратовская область снизилась в региональном инвестиционном рейтинге. Рейтинг составляли по 44-м показателям, по 30-ти из которых у региона наблюдается снижение. Это должно стать поводом для создания обширного поля деятельности по развитию инвестиционной привлекательности области", - заметил Алексей Антонов.

Президент ТПП обозначил основные причины снижения инвестиционной привлекательности области, по мнению экспертов ТПП.

"Одной из причин, несомненно, является недостаток в стране финансовых инвестиционных институтов. Другая причина - отсутствие у предприятий возможности для расширения своих рынков и выхода на новые рынки из-за конкуренции, зачастую недобросовестной", - отметил Алексей Антонов.

Он подчеркнул, что Торгово-промышленная палата Саратовской области будет активно работать в этом направлении на протяжении всего 2018 года.

Комментарии экспертов

Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"
Важно понимать, что инвестиции для предприятий вовсе не являются самоцелью. Это - дополнительные риски. Предприятия страдают от роста стоимости привлечения ресурсов, а имеющиеся рынки просто не дают им возможность "отбить" дорожающие инвестиции. Снижение актуальности инвестиций наблюдается по всей стране, однако это проблемы, по большей части, не внутренние, а внешние. На инвестиционную активность влияет и санкционная политика и импортозамещение, которое требует определенной перестройки экономики.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Беликов Андрей Павлович
Беликов Андрей Павлович

Депутат Саратовской областной думы

«Проблема серьезная, а решают ее плохо»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: