$ 62.29 0.09
72.47 -0.22

"Т Плюс" просит застройщиков качественнее готовить документы на подключение

5 июля 2018, 17:45  |  Новости компаний
"Т Плюс" просит застройщиков качественнее готовить документы на подключение

"Нарушения требования энергетиков приводят к проблемам с теплоснабжением"

Саратовский филиал "Т Плюс" отмечает низкий уровень подготовки некоторыми региональными застройщиками документов на подключение новых объектов. Это существенно затягивает сроки подключения объектов и отрицательно сказывается на темпах их ввода в эксплуатацию, подчеркнула пресс-служба компании.

Основное и самое распространенное нарушение касается теплового узла. Его либо нет совсем, либо он собран лишь частично. В этом случае энергетики не выдадут застройщику справку о выполнении технических условий, которая свидетельствует о работоспособном состоянии системы теплоснабжения объекта и позволит получить у надзорного органа право провести первые испытания энергооборудования.

Еще одним распространенным нарушениям является игнорирование замечаний энергетиков к проектной документации. Специалисты энергокомпании при ее рассмотрении всегда просчитывают температурный и гидравлический режимы, объем потребляемых гигакалорий и уровень давления, которые необходимы тому или иному объекту для эффективного и качественного теплоснабжения.  Расчеты делаются с учетом площади здания и числа этажей в нем.

Энергетики просят застройщиков ответственно относиться к предоставлению документации. Сдача объектов с этими и другим нарушениями может вызвать проблемы при вхождении в отопительный сезон. Неисправный внутридомовой тепловой узел не позволит включить отопление, а нарушение режима - регулярные сложности с отоплением.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Должна быть неотвратимость наказания»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: