ТПП и Арбитражный суд открыли "комнату примирения" | Саринформ
$ 66.88 -0.02
76.18 0.13

ТПП и Арбитражный суд открыли "комнату примирения"

2 июля 2018, 17:24  |  Общество
ТПП и Арбитражный суд открыли "комнату примирения"

Алексей Антонов: "Судебная система стоит на пороге серьезных реформ"

В Арбитражном суде Саратовской области торжественно открыли "комнату примирения". На церемонию пришли вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, председатель коллегии посредников по проведению примирительных процедур при ТПП РФ Юлия Ширяева, заместитель председателя Арбитражного суда региона Павел Безруков, начальник управления минюста Максим Колесников, президент саратовской ТПП Алексей Антонов, первый вице-президент ТПП региона Сергей Леонов, вице-президент областной ТПП Денис Крылов.

Как рассказал Алексей Антонов, открытие "комнаты примирения" позволит предпринимателям региона разрешать конфликты цивилизованным способом и уменьшить нагрузку на суд. В "комнате примирения" участники арбитражного процесса смогут спокойно обсудить причины спора, независимый медиатор разъяснит преимущества примирения и поможет найти выход из сложной ситуации.

"Если стороны до суда придут к примирению, будет совсем иная ситуация, нежели когда кто-то выиграет суд, а кто-то проиграет. Любой суд - это конфликт, а медиация снизит нагрузку как на судей, так и на судебных приставов, потому что стороны, решив дело миром, не станут загружать эти инстанции. Хочется, чтобы система заработала и реализовала весь свой потенциал", - рассказал Максим Колесников.

Организаторы планируют открыть такую же комнату Балакове, там обученный медиатор уже уже есть.

"Комната примирения" в Арбитражном суде Саратовской области открылась сегодня, 2 июля. Она работает с понедельника по пятницу, с 10:00 до 16:00. Записаться к медиатору можно по телефонам: +7(8452) 390-464, 390-460.

Комментарии экспертов

Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"
Это лишь первый шаг. Судебная система в части судов общей юрисдикции стоит на пороге серьезных реформ, но есть и локальные новшества для арбитражей. Совместно с ТПП РФ мы работаем над открытием в Саратовской ТПП филиала Международного коммерческого арбитражного суда. Это старейший третейский суд, с его появлением в регионе юридические лица получат возможность выбора арбитража.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Беликов Андрей Павлович
Беликов Андрей Павлович

Депутат Саратовской областной думы

«Это своевременный и нужный проект»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: