$ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Саратовский воздух в мае 38 раз оказывался грязнее нормы

23 июня 2018, 13:30  |  Общество
Саратовский воздух в мае 38 раз оказывался грязнее нормы

Метеорологи фиксировали опасную концентрацию четырех соединений

В мае этого года на территории Саратова метеорологи 38 раз фиксировали опасную концентрацию загрязняющих веществ в воздухе. Эти данные содержатся в ежемесячном отчете Приволжского управления по гидрометеорологии и и мониторингу окружающей среды.

27 раз пост в центре Саратова, у дома № 45 на улице Октябрьской фиксировал превышения предельно допустимой концентрации в воздухе оксида азота. В основном это связано с выхлопами автомобилей, а также пожарами. Максимальная концентрация - 2,2 ПДК - была здесь вечером 3 мая. Причинами его стал автотранспорт, скопившийся в пробках, а также жара и слабый юго-восточный ветер.

Однажды в Ленинском районе Саратова, у дома №87 на проспекте 50 лет Октября (напротив завода СЭПО) приборы зафиксировали выброс фенола на 20 процентов выше ПДК. По пять раз на этом же посту отметили превышения разовой концентрации хлорида водорода - почти в четыре раза больше предельных значений вечером 17 мая - и аммиака - в 1,7 раза - 15 числа.

В целом метеорологи назвали загрязнение воздуха в Саратове повышенным.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Блог Игоря Яковенко пятница, 22 июня 2018 г. РОССИЯ И ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГУМАНИЗМА Прошедший вчера, 21 июня, Всемирный день гуманизма Россия отметила ярко, с размахом и национальным колоритом. Собравшийся в Осло в 1986 году Всемирный конгресс Международного гуманистического и этического союза утвердил 21 июня как День гуманизма. Видимо, за то, что в этот день над Северным полушарием дольше всего висит Солнце. В России в этот день было много всякого гуманизма. Собственно, как и в предыдущие и в последующие дни. Находясь под впечатлением Всемирного дня гуманизма следствие отказало в удовлетворении всех ходатайств защиты главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева. В припадке гуманизма Рособрнадзор решил закрыть Московскую высшую школу социальных и экономических наук, более известную как «Шанинку», по имени первого декана этого вуза, британского социолога Теодора Шанина. Гуманизм Рособрнадзора состоит в том, что выпускники «Шанинки» получали одновременно дипломы Манчестерского университета и,

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Инвестор не должен остаться в убытке»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: