$ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Зависимость от видеоигр признали болезнью

19 июня 2018, 17:07  |  Общество
Зависимость от видеоигр признали болезнью

ВОЗ выпустила обновленную классификацию болезней

Всемирная организация здравоохранения впервые включила в обновленное 11-е издание международной классификации болезней зависимость от онлайн и видеоигр. Информация об этом появилась на официальном сайте организации.

Игровое расстройство попало в раздел аддиктивных расстройств. Среди симптомов игровой зависимости специалисты выделяются неспособность контролировать продолжительность и частоту игровых сессий, а также неумение вовремя прекратить игру. Врачи отмечают, что при игровом расстройстве, игры начинают преобладать над другими жизненными интересами и повседневной жизнью больного.

Заболевание может привести к значительному ухудшению в личной, семейной, социальной, образовательной и профессиональной жизни. Для диагностики заболевания за пациентом следует наблюдать год, указано в характеристиках к заболеванию.

Сейчас пользователям доступен лишь предварительный и ознакомительный выпуск обновленной классификации. Новый перечень заболеваний, составленный ВОЗ, утвердят на ассамблее организации в мае 2019 года. Он вступит в силу не ранее 2022 года.

Комментарии экспертов

Сурменев Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской думы
Проблема игромании нарастает и распространяется. Я вижу это по детям близких моей семьи. Всем известно, что на этой почве происходит много самоубийств. Это даже не психологическая, а психическая проблема. Ей нужно тщательно заниматься.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

а зависимостью от работы не признали болезнью?
упоротые бегемоты

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Каждый должен добросовестно выполнять свою работу»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: