$ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Сергей Лисовский: "Власти нужно меньше заниматься самопиаром"

14 июня 2018, 07:15  |  Политика
Сергей Лисовский: "Власти нужно меньше заниматься самопиаром"

Эксперт "СарИнформа" назвал корень зла в строительной отрасли

Бывший вице-губернатор Саратовской области, эксперт "СарИнформа" Сергей Лисовский раскритиковал отношение действующей региональной власти к строительной отрасли. По мнению нашего собеседника, чиновники уделяют слишком много внимания самопиару и при этом забывают о своих прямых управленческих функциях.

"Любой известный объект — какой ни возьми — разрушается и ломается. Набережная Космонавтов обваливается, лыжный стадион на 5-й Дачной просто в ужасном состоянии. Стадион "Авангард" вообще не смогли построить: в декабре газон уложили и успокоились. С бульваром Героев Отечества — похожая история. В Балашове водозабор строили, потом оказалось: не та вода туда поступает. Мне от всего этого не по себе", — признался Лисовский.

По мнению Сергея Лисовского, региональные и муниципальные чиновники должны больше уделять внимания организации работы, своевременному финансированию, определению ответственных лиц, качественному подбору подрядных организаций.

"Главное внимание уделяется пиару, а не организации строительных работ — отметил Сергей Лисовский. — Сколько шума вокруг каждого объекта... А когда начинают вскрываться недостатки, все прячутся в кусты. Вспомните, как саратовскую набережную открывали. Депутаты толкались, к ленточке пробирались. А когда пришло время устранять провалы, все пропали, никого не видно. Пиар, видимо, уже не тот".

Собеседник информагентства признал, что в Саратовской области наладили работу по решению проблем обманутых дольщиков. Однако, по его мнению, этой проблемы могло и не быть:

"Хорошо, что занялись дольщиками. Работа в этом направлении действительно идет на приличном уровне. Положительный эффект есть, но впереди еще масса нерешенных вопросов. 38 проблемных домов — это очень много. При этом важно понимать: власть сама породила проблему. Блатные фирмы получали земельные участки с подрядами. И все это вылилось в то, с чем сегодня приходится бороться".

Комментарии экспертов

Лисовский Сергей Михайлович
Я живу недалеко от лыжного стадиона на 5-й Дачной. Когда-то областная власть называла его одним из лучших в России, а городская — лучшим в Европе. Но многие местные жители не видели ни других российских, ни европейских спортивных объектов. Сейчас на стадионе ужасная картина: склоны обваливаются, водоотведение не построено, несмотря на поручение губернатора. Да и по дороге к лучшему стадиону в Европе не подъехать. Стыдно.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Николай Панков видит работу наших аграриев»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: